Здравствуйте мои дорогие Хрюша и Степаша!
А если серьезно, то в этом уроке я хочу рассказать вам , как можно создать анимацию дождя при помощи шума.
Шаг 1. Открываем понравившуюся картинку и доводим ее до ума (настраиваем яркость, контраст, немного затемним светлые участки при помощи мягкой кисти)
Шаг 2. Теперь приступаем к созданию самого дождя.
Создаём новый слой поверх предыдущих (назовем его "дождь1").
Добавляем заливку - цвет берёте любой, ваш дождь может быть даже волшебным фиолетовым. Я же выбрала серый цвет (#575757). Добавляем шум. Фильтр - Шум - Добавить шум. (параметры как на скрине)
Шаг 3. Идём в Фильтр - Размытие - Размытие в Движении. Здесь мы выставляем угол наклона (от него зависит каким будет ваш дождь: прямым или косым) В моём случае дождь "косой", угол= 70, смещение = 25 пикс.
Шаг 4. Опять добавляем новый слой (дождь 2):
заливаем его тем же цветом
применяем шум, но немного меняем параметры ( эффект - 23%, монохромный, по гаусу).
Так же применяем Фильтр- Размытие - Размытие в движении - значения как в шаге 3.
Шаг 5. Создаем еще один слой (дождь 3): повторяем шаг 4 с теми же параметрами.
Шаг 6. Определяем для наших дождей (1, 2, 3) параметр наложения слоя - Перекрытие.
Вообще на данном этапе можно экспериментировать с нашим наложением слоев (это можэет быть и экран, и затемнение, все зависит от вашего вкуса)
Шаг 7. Завершаем наш с вами урок созданием самой анимации.
В окне анимации создаем три кадра и для каждого из них активируем следующие слои:
Для кадра 1 - слой с картинкой, слой с затемнением и слой дождь 1
Для кадра 2 - слой с картинкой, слой с затемнением и слой дождь 2
Для кадра 3 - слой с картинкой, слой с затемнением и слой дождь 3
Время смены кадров для каждого - 0,1 сек.
P.S. В завершении я облагородила свой результат. Добавила рамку и изменила цвет картиночки при помощи заливки (параметр наложения - цветность)
вот результат:
Успехов в этом наипростейшем уроке.