Graf-Art форум графики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



► Каши

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Делимся рецептами)

0

2

Овсянка с мюсли, киви и корицей.
Ингредиенты:
- йогурт (150 г);
- молоко (4 ст. л.);
- мюсли (5 ст. л.);
- киви (½ шт.);
- корица молотая (2 щепотки).

Приготовление:
- первым делом мы смешиваем йогурт с молоком, чтобы получилась однородная масса.
- смешиваем йогурт с мюсли  и овсяными хлопьями.
- киви моем, очищаем и нарезаем слайсами или дольками.
- обильно посыпаем корицей.

Приятного аппетита!

0

3

Пшенная каша с яблоками
Ингредиенты:
Пшено — 0.5 Стакана
Вода — 1.5 Стакана
Молоко — 2 Стакана
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Изюм — 3-4 Ст. ложек
Яблоки — 2 Штуки
Тыква  — По вкусу
Корица — По вкусу

Как приготовить "Пшенная каша с яблоками"
1. Воду кипятим, отвариваем хорошо промытую крупу до готовности (20 минут).
2. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, смешиваем с отваренной кашей. Добавим сахар, корицу. Варим на слабом огне еще 15 минут, иногда помешиваем.
3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Тыкву моем, чистим, нарежем маленькими кубиками. Изюм замачиваем в горячей воде, а яблоки чистим и удаляем сердцевину из каждого.
4. Трем яблоки на терке, а изюм отжимаем от излишков воды. Добавим все ингредиенты в кашу, когда она уже станет вязкой, перемешаем, доводим до кипения и выключаем.
5. При подаче посыпаем ванильным сахаром или корицей. Приятного аппетита!

Отредактировано Секунда До (2015-07-23 07:10:27)

0

4

Каша "Дружба"
Ингредиенты:
молока — 1 Литр
пшена — 100 Грамм
риса — 100 Грамм
сахара — 3 Ст. ложки
соль  — По вкусу
сливочного масла — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать промытое пшено, рис и сахар. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. Готовую кашу размешать со сливочным маслом и сразу подавать.

0

5

Перловка с овощами
Ингредиенты :
- перловая крупа ( 2 стакана);
- морковь (1-2 шт);
- лук репчатый ( 1 шт);
- горошек консервированный ( 1 баночка (340 г));
- соль ( по вкусу);
- перец (по вкусу);
- карри ( 1 щепотка);
- приправа к плову (по вкусу);
- растительное масло ( 30 г).

Приготовление:
- Перловку хорошо промыть. Обсушить крупу бумажным полотенцем.
- Почистить и помыть лук, порезать кубиками.
- Почистить и помыть морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.Выложить тушеные овощи в казанок.
- Открыть баночку консервированного гороха.
-  В казанок выложить горошек с жидкостью.Вскипятить чайник.
- Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
- Сковороду насухо вытереть салфеткой. Разогреть сковороду. Выложить на сухую сковороду перловую крупу. Обжарить перловку на среднем огне, помешивая, до легкого орехового запаха (около 5-7 минут).
- Выложить подготовленную перловку на овощи.
- Залить все кипятком так, чтобы перловка была прикрыта водой примерно на 2 пальца.
- На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть казан крышкой. Варить перловку с овощами до готовности перловки (50-60 минут). При необходимости можно перемешать и добавить немного воды. Если жидкости было много, то снять крышку и на большом огне выпарить лишнюю влагу.
- Перловка с овощами готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

0