Делимся рецептами приготовления)
► Напитки
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22015-02-19 07:01:32
Быстрый лимонад
Лимоны 2 штуки
Сахар 200 г
Вода 750 мл
Лед 6 кубиков
Хорошо помыть лимоны. Разрезать лимоны и положить в блендер. Добавить сахар, холодную воду и лед. Перемешивать 1 минуту. Процедить через мелкое сито. Украсить дольками лимона.
Поделиться32015-06-24 04:02:44
КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
клубника 200 г
сахар 5 ст. л.
картофельный крахмал 2 ст. л. (если любите густой, то можно добавить еще 1 ст. ложку крахмала)
мята 2 веточки
ревень 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налить один литр воды, добавить клубнику, нарезанный ревень и сахар. Довести до кипения.
Когда закипит, добавить мяту и через минуту выключить. Процедить жидкость. Развести крахмал в 100 г холодной воды. Влить тонкой струйкой крахмал, дать закипеть и выключить. Остудить.
Поделиться42015-06-24 04:07:17
Квас
Квас очень похожий на бочковой. Прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Сахар — 0,5 л (+ 4 ст.л. для получения жженого сахара)
Дрожжи — 15 г
Кислота лимонная — 2 ч. л.
Вода — 3 л
Приготовление:
4 ст.л. сахара растопить до коричневого цвета. К теплой воде добавить сахар, растопленный сахар, дрожжи и лимонную кислоту. Хорошо перемешать до полного растворения. Разлить квас в пластиковые бутылки, плотно закрыть крышками и оставить на сутки в теплом месте в горизонтальном положении. Если место недостаточно теплое, можно оставить еще на 2-ые сутки. Через сутки готовый квас разлить в стеклянную тару и охладить.
Поделиться52015-06-24 04:14:55
Свекольный квас
Если свекла как отдельный продукт такая полезная, то свекольный квас – это целительный бальзам! Он полезен всем, особенно гипертоникам. Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков.
Ингредиенты:
Свекла (крупная) — 1 шт
Вода (кипяченая остуженная или очищенная) — 2 л
Сахар — 4 ст. л.
Хлеб (корочка черствая) — 1 шт
Приготовление:
Очищенную свеклу мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или потереть на крупной терке,поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, закрыть и охладить.
Поделиться62015-06-24 04:16:43
Лимонный квас
Ингредиенты:
Дрожжи — 40 г
Изюм — 1 стак.
Сахар — 1 кг
Вода — 6 л
Лимон — 6-7 шт
Приготовление:
Лимоны помыть, разрезать на 6 частей, выбрать косточки.
Сложить в большую кастрюлю, добавить сахар и изюм, залить кипятком. Хорошо перемешать.
Когда остынет, влить разведенные дрожжи.
Оставить на 12 часов.
Процедить.
Квас готов!
Поделиться72015-06-24 08:48:33
К вашему вниманию, бананово-арахисовый СМУЗИ.
Ингредиенты:
молоко — 2 стакана;
один банан;
2 столовые ложки шоколадного сиропа (использую шоколадную сгущенку);
арахисовая паста (оно же арахисовое масло) — 4 столовые ложки.
Приготовление:
Смешать все в блендере и разлить по стаканам.
Смузи бананово-шоколадный
Ингредиенты:
2 с половиной банана;
чашка шоколадного мороженого;
молока одна чашка;
чашка воды (или кубиков льда).
Приготовление:
Чтобы приготовить смузи, просто очистите бананы, поломайте или нарежьте кусочками и отправьте в блендер с остальными ингредиентами. Перемешайте все до однородности, подавайте сразу же.
Поделиться82015-07-22 21:28:33
Недавно знакомая посоветовала рецепт чая калмыцкого , я приготовила и напиток мне очень понравился.
Ингредиенты:
- 700 мл чистой воды;
- 400 мл молока;
- 20 гр черного чая (байхового);
- 1-2 ст.л. сливочного масла;
- молотый мускатный орех по вкусу;
- пол-ч.л. соли (или по вкусу).
Приготовление :
- Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до температуры 80-90С (но не до кипения).
- Затем добавить чай, размешать и довести до кипения.
- Затем посолить, влить подогретое до теплой температуры молоко и размешать, снова довести до кипения.
- Добавить сливочное масло, молотый мускатный орех и размешать до однородного цвета.
- Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить калмыцкий чай на 15 минут.
- Снять крышку, разлить горячий калмыцкий чай по чашкам.
Готовьте и наслаждайтесь, приятно чаепития)
Поделиться92015-07-23 08:02:05
Смородиновый смузи
Ингредиенты:
Черная смородина — 200 Грамм
Обезжиренный кефир — 250 Грамм
Банан — 1 Штук
Как приготовить "Смородиновый смузи"
1. Ягоды, фрукты и обезжиренный кефир - это основные составляющие смородинового смузи. Низкокалорийный напиток, приготовленный своими руками за 15 минут, поможет подкрепиться и охладиться жарким летом. Итак, тщательно моем черную смородину, после чего помещаем ее в блендер и измельчаем.
2. Нарезаем банан и отправляем к ягодам. Продолжаем измельчать на полной мощности
3. В последнюю очередь добавляем стакан кефира. Лучше брать обезжиренный кефир или 1%.
4. Когда масса получиться однородной, нужно отправить ее в холодильник на некоторое время (если любите прохладные напитки).
5. К смузи можно добавить разные фрукты и ягоды, орехи или сухофрукты - по вашему вкусу. Также смузи можно делать на основе йогурта или обычного молока
Поделиться102015-07-23 08:16:15
Вишневый коктейль
Ингредиенты:
Вишня — 1 Стакан
Йогурт — 4 Ст. ложки
Молоко — 1 Стаканов
Овсяные хлопья — 3 Ст. ложки
Корица — По вкусу
Мед — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Вишневый коктейль"
1. Коктейль на основе молока и меда можно готовить из любых ягод. В данном случае - это будут вишни. К коктейлю можно добавить йогурт и молоко, а также корицу - немаловажный компонент, который придаст смузи особый вкус.
2. Овсяные хлопья смешиваем с молоком и ставим в микроволновую печь на несколько минут (чтобы хлопья запарились). После этого отправляем в чашу блендера вымытую вишню без косточки и йогурт.
3. Сюда же отправляем овсяные хлопья на молоке и начинаем взбивать.
4. Добавляем постепенно мед (лучше, если он будет жидкий). Помните, что мед нельзя кипятить (если вы растапливаете его в СВЧ, то просто нагрейте, но не кипятите).
5. Коктейли с ягодами любят корицу, особенно, если это вишня или яблоки. Добавляем по вкусу и начинаем все взбивать до однородного состояния.
6. Полученный вишневый коктейль разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Спустя 30 минут смузи можно ставить на стол.
Поделиться112015-07-23 08:33:42
Фруктово-медовый пунш
Ингредиенты:
- концентрированный апельсиновый сок (2 стакана);
- бананы (резаные мелкими кусочками) ( 5 шт);
- ананасовый сок (1,3 литра);
- мед (3/4 стакана);
- вода (2 стакана);
- сахар (1/2 стакана);
- лимонад ( 1/3 стакана);
- газировка со вкусом лимона (4 литра).
Приготовление:
- В блендер налить апельсиновый концентрат и выложить кусочки банана, пульсировать до образования однородной массы.
- Перелить содержимое блендера в большую миску, добавить ананасовый сок, воду, мед, сахар и лимонад. Размешать до полного растворения сахара. Перелить массу в два пластиковых контейнера, накрыть крышками, поставить в морозильную камеру и оставить в ней до легкого замерзания, на 1-3 часа.
- Из каждого контейнера перелить массу в кувшин, добавить по 2 литра газировки и хорошо перемешать.Подавать пунш сразу же.
Приятного.