Graf-Art форум графики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Graf-Art форум графики » Кулинарные рецепты » ► Сладости


► Сладости

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Делимся рецептами чего то сладенького))

0

2

Шоколадный торт http://savepic.net/1473147m.jpg
Ингредиенты:
150 г. муки
330 г. сахара
4 ст.л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
170 г. сливочного масла
1 стакан горячей воды
3 яйца
120 г. шоколада ( 50% какао)
150 г. грецких молотых орехов
Глазурь:
75 г. сливочного масла
220 г. молочного шоколада
2 ст. л. кукурузного сиропа
2 ст. л. крепкого кофе
Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 180С

2.Растопить масло в кастрюльке.

3.В миске смешать муку,сахар, какао-порошок,разрыхлитель и ванильный экстракт.

4.Добавить яйца,растопленное сливочное масло и горячую воду, шоколад( натертый на крупной терке) и грецкие орехи. Все перемешать до получения однородной массы.

5.В форму выстлать пергамент, распределить шоколадную массу и выпекать 20-30 мин.

6.Для глазури: смешать масло,нарезанный шоколад,сироп и кофе и растопить на водяной бане. Перемешать до однородной массы и распределить на торте.

7.Приятного аппетита!

Австрийский шоколадный торт http://savepic.net/1459835m.jpg
Ингредиенты:
Для теста и крема:
1ст. муки
0,5ст. сахара
200г темного шоколада
1ст.л. с горкой какао
4 яйца
1ст. сах.пудры
1ст. молока
500г жирных(30-35%)сливок или сметаны
1ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
щепотка соли
Для пропитки:
0,5 ст. кипяч.воды
4 ч.л. сахара
3-4 ч.л. коньяка
Способ приготовления:

1.В кастрюлю насыпаем какао, соль и ванилин, добавляем молоко и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в катрюльку. Ставим ее на огонь до закипания, постоянно помешивая. В отдельной посуде взбиваем желтки с 0,5 ст. сахарной пудры. Готовую шоколадную массу добавляем к взбитым желткам и хорошо перемешиваем, после чего пловину массы выливаем обратно в кастрюлю,добавляем оставшуюся сахарную пудру и варим 2-3 минуты,- это наш будущий крем. В другую половину добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В отдельной кастрюле взбиваем белки с 0,5ст. сахара. Половину полученной массы добавляем в тесто, хорошо перемешиваем с помощью миксера. После чего добавляем ворую половину белков и осторожно (снизу вверх) перемешиваем с тестом столовой ложкой. На дно формы кладем кружок бумаги для выпекания, выливаем тестом, сверху форму закрываем фольгой. Выпекаем 40-45 мин при t 200-220С. Когда корж будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу, но форму с готовым коржом оставляем в духовке до остывания. После чего корж заворачиваем в полотенце и оставляем на сутки или на ночь.

2.Готовим крем: сливки/сметану взбиваем с шоколадной массой. Крем не должен быть жидким, поэтому нужна жирная сметана/сливки. Пропитка: В кипяч. воде растворить сахар и добавить коньяк.

3.Настоявшийся корж разрезаем на 2 части. Пропитываем. Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом, смазываем верх и бока. Украшаем по желанию и по фантазии. Я посыпала тертым шоколадом и кокосовой стружкой. А бока украсила грецким орехом.Кстати, грецкий орех придает этому торту сказочный вкус. Торт готов! Приятного чаепития! =)

Торт для мамы! http://savepic.net/1453691m.jpg
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйцо - 4шт.
Сметана - 400гр.
Сгущенка - 1б.
Сахар - 2 стакана
Мука - 4 стакана
Ваниль
Разрыхлитель - 1п.
Крем:
Сливочное масло - 300гр.
Сгущенка - 1б.
Яйцо (белок) - 1шт.
Заливка:
Клубника - 100гр.
Желатин - 20гр.
Сок клубничный - 1,5стакана
Сахар -7ст.л.
Для пропитки:
Сок клубничный - 1ст.
Способ приготовления:

1.Миксером взбить все ингредиенты для коржа. Разделить на две порции. Выпекать при температуре 170-180гр. 40-45мин. Готовность проверить зубочисткой.

2.Готовим крем. Сгущенку, мягкое масло и белок взбиваем до получения гладкой однородной массы.

3.Коржи вынуть из духовки, охладить. С одного коржа срезать только верх, а с другого верх и низ. Корж со срезанным верхом положить на дно разъемной формы и пропитать соком.

4.Выложить на пропитанный корж 1/3 крема сверху накрыть вторым коржом. Выложить еще 1/3 крема.

5.Готовим заливку. Желатин залить соком и оставить на 1 час. В полученную массу добавить сахар и довести до кипения. Остудить.

6.Порезать клубнику и выложить на поверхность торта. Аккуратно залить остывшим желатином. Торт поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания желатина.

7.Достать торт из холодильника и украсить оставшимся кремом на ваше усмотрение.

Торт "Жемчужинка" http://savepic.net/1443451m.jpg
Ингредиенты:
На три коржа(у меня тут шесть,т.е. двойная порция):
масло слив.-100г.
яйцо-2 шт.
сгущенка-1 банка
мука-4 ст.л.
крахмал карт.-4 ст.л.
сода-0,5 ч.л.
крем:
сметана-400-500г.
сахар-1ст.
кроме того:
грецкие орехи
фрукты,ягоды(по желанию)
мастика:
100г. маршмеллоу
300г. сах. пудры(или больше)
Способ приготовления:

1.Замесить тесто из размягченного масла,яиц,сгущенки,муки,крахмала и соды(оно будет,как сметана)http://savepic.net/1494650m.jpg
2.Выпечь по отдельности 3 коржа. Я пекла в разъемной форме,выстеленной бумагой.Внимание! Пекутся они быстро,проверять готовность палочкой. http://savepic.net/1497722m.jpg
3.Готовый коржик я обрезала по форме подходящей мне тарелочки http://savepic.net/1489530m.jpg
4.Обрезки были быстро схомячены
5.Затем готовим крем: смешиваем хорошенько сметанку(я взяла 20%) с сахаром http://savepic.net/1495674m.jpg
6.Соьираем тортик: смазываем хорошенько каждый корж кремом и складываем друг на друга Между первыми тремя и вторыми тремя коржами(я уже говорила,что делала двойную порцию,чтоб торт был повыше),я проложила грецкими орехами. Тут все зависит от вашей фантазии: можно добавлять между коржами фрукты,ягоды( я когда-то доб. бананы,киви) http://savepic.net/1481338m.jpg
7.Поставила тортик в холодильник и с замиранием сердца принялась за мастику http://savepic.net/1468026m.jpg
8.Растопила в микроволновке зефир с неб. кол-вом воды.Замесила мастику. http://savepic.net/1488506m.jpg
9.А когда начала раскатывать,почуяла неладное.Видимо,я сахар размолола недостаточно "в пыль". Мастика вышла непластичная. Я с трудом и нервами накрыла ею торт(она рвалась и липла к столу).А когда начала лепить розочки.........чуть не рыдала. Короче,усыпали мы с подружкой наш "королевский" бородавочками.... http://savepic.net/1474170m.jpg
10.Но все равно,вкусный тортик. Рекомендую! И лучше вовсе без этой "сахарной корки",как ее обозвал мой муж. Посыпьте сверху орешками или просто кремком залейте и лопайте с чайком http://savepic.net/1472122m.jpg

Торт "Наслаждение" http://savepic.net/1454714m.jpg
Ингредиенты:
ТЕСТО:
400г-мука в/с
150г-масло слив.(или маргарин "Слойка")
100г-сахар
6 яиц
200г чёрного горького шоколада
2ч.л.разрыхлителя
КРЕМ:
300мл-йогурт жирный
1пак.-ваниль
кокосовая стружка
1 киви
ПРОПИТКА:
2ст.л.-ликёр миндальный
30г- сахарная пудра
1ст.л.-мёд
УКРАШЕНИЯ:
2 киви
изюм
кокосовая стружка
Способ приготовления:

1.Духовку разогреть до 180 градусов. Круглую форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

2.Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.

3.Холодные яйца взбить с сахаром до стойкой пены.

4.В яичную массу влить растопленный шоколад с маслом.

5.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в муку яично-шоколадную массу.

6.Вылить тесто в форму ровным слоем.

7.Выпекать бисквит в среднем 20 минут.

8.По окончанию запекания, бисквит вынуть из формы и охладить. Разрезать его вдоль на два коржа.

9.Приготовить крем: тщательно взбить миксером йогурт, добавив в него кокосовую стружку и ваниль.

10.Сделать пропитку: ликёр смешать с сахарной пудрой и мёдом. Пропитать ещё тёплый корж.

11.Когда коржи полностью остынут, промазать их йогуртовым кремом и во внутренний слой на крем положить кружочки киви.

12.Украсить по желанию. Я украсила изюмом, кокосовой стружкой и кружочками киви (вкусно так же с малиной, клубникой и чёрной смородиной...по сезону).

Торт Наполеон http://savepic.net/1484413m.jpg
Ингредиенты:
тесто:
300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина комнатной температуры,
1 яйцо,
1 столовая ложка уксуса,
мука, вода.
крем:
1,5 литра молока,
7 желтков,
2 стакана сахара (250 граммовые),
мука - (200 граммовый стакан),
200 гр. масла.
Способ приготовления:

1
1.Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это рукой. 2. В стакан вбить яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса и долить эту смесь холодной водой, чтобы получился полный стакан (стакан 250 гр.). Затем все это влить в муку с маслом, размешать сразу рукой и постепенно подсыпать муки, сколько возьмет, до эластичного теста. 3. После вымешивания все тесто раскатать, сложить вчетверо, снова раскатать и так 4-5 раз. 4. Тесто свернуть "качалочкой", разделить на 9-10 кусков и положить в холодильник на 1-1,5 часа.

2.Варим крем: 1. Отделяем белки от желтков (белки нам в торт не нужны). 2. Смешиваем 7 желтков с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара, муку, разбавляем немного холодным молоком (где-то 1 стакан), чтобы не было комочков и было, как жидкая сметана. 3. Остальное молоко ставим на огонь и в кипящее молоко, осторожно помешивая, вливаем заготовленные желтки с сахаром и мукой. Доводим до кипения, добавляем масло, ставим остывать.

3.Выпекаем коржи: берем из холодильника по одному шарику теста, тоненько раскатываем, обрезаем по нужной форме (после выпечки обрезать невозможно - слишком хрупкие коржи, слоеные). Выпекать можно с одной или с двух сторон (переворачивать) - все зависит от духового шкафа, но должен быть "румянец" на коржах. Из обрезанных кусочков теста делаем два необрезанных коржа для присыпки.

4.Делаем торт: коржи перемазываем остывшим кремом. Коржи могут быть пузырчатыми, поэтому придавливаем их немного рукой перед тем, как намазать кремом, чтобы получилось ровненько и красиво. Посыпаем сверху торт растертыми скалкой 2-мя коржами. За ночь торт пропитается и немного "осядет". Нужно "подправить" его.

Торт «Наполеон» ⎝⏠⏝⏠⎠ http://savepic.net/1461885m.jpg
Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобиться:
Для теста:
3 стакана муки и еще немного для раскатывания теста
250 гр маргарина
0.5 стакана воды (в холодную кипяченую воду добавить щепотку лимонной кислоту)
Противень для выпекания коржей (если есть 2 прекрасно)
Вилка – протыкать коржи перед выпечкой, и скалка
Для крема:
0.75 литра молока
1 стакан сахара
1 яйцо
1 столовая ложка муки (с горкой)
200 гр масла сливочного
Кастрюля для крема
Способ приготовления:

1.Сначала надо достать маргарин и масло из холодильника и положить его на тарелку. Они нужны нам мягкими. Ни в коем случае не топить. Просто пусть полежит так пару часов. Начинаем приготовление с крема. Яйцо, муку и сахар растираем в кастрюле. Потом добавляем туда молоко. Молоко надо добавлять небольшими порциями, чтоб не было комков. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Надо помешивать часто, чтоб крем не взялся комками. После кипения еще немного проварить. Минут 5, он должен хорошо загустеть. Крем частично готов. Теперь надо переставить его с плиты и охладить. Есть пара вариантов. Зимой выношу на балкон, а летом делаю «холодную баню». Беру кастрюлю больше той в которой крем и наливаю туда холодную воду. Вкладываю кастрюлю с кремом. Холодную волу время от времени меняю. Когда крем будет теплый – добавить в него масло и хорошо перемешать. Теперь крем готов. Беремся за тесто. Муку высыпать в миску и добавить маргарин. Маргарин хорошо размять руками с мукой. Потом влить воду и замесить тесто. Оно получиться довольно эластичное. Много пишут о том что надо тесто положить в холодильник минут на 40, но я этого не делаю. Заметила – раскатываю и пеку. Теперь можно поделить тесто на 8 частей. Раскатать первый кусочек теста, я на него ложу тарелку и обрезаю все лишнее. Получается красивый круглый корж. Аккуратно переношу его с помощью скалки на противень (предварительно смазанный маслом растительным, мукой не посыпаю). Протыкаю вилкой (чтоб не пузырился) и ставлю в духовку (около 180 градусов). Печь коржи надо до золотого цвета. Пока один корж в духовке я раскатываю другой. Хорошо если есть 2 противня. Оба можно загрузить коржами. По мере приготовления коржей я их теплыми (не горячими) мажу кремом. Все обрезки теста в последний момент раскатываю, можно не сильно тонко, и тоже отправляем в духовку. Когда будет готов поломать (покрошить) его. Последний корж намазать кремом и посыпать крошками. Торт готов, но лучше чтоб он постоял пару часов для пропитки коржей.

http://uploads.ru/i/t/7/n/t7nu2.gif

0

3

Очень легкий торт,летний,очень хвалили его)))

Клафути из вишни и груш

Ингредиенты:

Мука-1/4 стакана
Вяленые вишни-1/2 стакана
Груши-2 шт.
Молоко-150 мл
Сметана-160 мл
Яйцо-2 шт.
Ванильный сахар 1 пакет
Сахар-1/4 стакана
Соль

Способ приготовления:

1. Залить вишню кипятком на 1- мин.,затем воду слить

2.Нарезать грушу тонкими ломтиками и разложить на дно смазанной маслом формы.

3.Смешать молоко, сметану,яйца, сахар,муку и соль в блендере до однородности. Вылить на грушу. Выложить сверху вишню.

4. Печь до золотистого цвета в разогретой до 180 гр. духовке 25 мин.

5. Вынуть из духовки и дать настояться 15 мин. Нарезать на порционные кусочки.

Еще можно заменить вишню на персик и добавить виноград)

0

4

поделюсь рецептом "пьяных ананасов"
Для того, чтобы его приготовить нужно немного)
1. Масло сливочное - 100 грамм
2. Бренди - 1 стакан
3. Коричневый сахар - 4 столовые ложки (только без горочки)
4. Цедра с 1 лимона
5. И сам ананас - 500-700 грамм ( это чистый вес уже готовых к приготовлению кусочков)
Итак, начинаем готовить:
в глубокой сковороде смешиваем сливочное масло, бренди, коричневый сахар и цедру лимона. Когда оно все немного смешается друг с другом добавляем ананас. И тушим около получаса или пока ананас не станет нежным. При этом сам соус должен  стать густым и темным.
может быть попробуете приготовить и вам понравится)

0

5

это хоть и салат, но сладкий.
называется он "теплый салат с апельсинами"

Мята 1 пучок
Гвоздика 4 штуки
Корица 1 штука
Лимоны 1 штука
Сахар коричневый 175 г
Гранаты 1 штука
Апельсины 5 штук
Кардамон по вкусу

Сначала готовим сироп. Смешиваем 250 мл воды с цедрой апельсина и лимона, добавляем сок и специи (сок от 1 апельсина, с которого вы сняли цедру). Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 – 12 минут.
Очищаем гранат и освобождаем  зерна от перепонок.
Чистим 4 апельсина, нарезаем кружочками и раскладываем по тарелкам. Полеваем  апельсиновым сиропом, посыпаем зернами граната.

0

6

Банановое печенье

Ингредиенты на 4 порции
Бананы 4 штуки
Изюм по вкусу
Хлопья овсяные 400 г
Семечки подсолнуха по вкусу

Приготовление:
Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).
Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 10–15 минут.
Очень вкусное, сладкое, ароматное печенье, всего из двух ингредиентов: банана и овсянки. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты и какао. На 100 грамм всего 88 ккал, так что подойдет сидящим на диете))

0

7

Ягодное парфе
Парфе — десерт французской кухни. Но кроме французского парфе готовят и американское парфе, в него добавляется мороженое и другие ингредиенты. В парфе можно добавлять кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.

Ингредиенты:
500 гр ягод (какие у вас есть, в данном рецепте - черника))
175-250 гр сахара
250 гр сливок ( 36% жирности)

Приготовление:
Ягоды помыть и очистить от листочков и хвостиков.  Пюрировать в блендере чернику с сахаром. В глубокой, лучше металлической, посуде смешать ягоды с сахаром и сливками до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поставить для охлаждения в морозилку. Через 30 минут достать посуду с парфе из морозилки и слегка взбить венчиком клубничное пюре. Повторить процесс 4-5 раз каждые пол часа. Форму для кекса (20*10) застелить пищевой пленкой. Выложить ягодное пюре. Плотно накрыть пленкой и охладить в морозилке минимум 4-5 часов, а лучше на ночь.Готовое парфе освободить от пленки, выложить на блюдо и наслаждаться десертом.

0

8

Бразильские конфеты
Бразильские конфеты - "Beijinho", переводятся как "поцелуйчик". Без этой сладости не обходится ни один бразильский праздник. Их любят и взрослые и дети.

Ингредиенты:
1 банка хорошего сгущенного молока
1 ст.л сливочного масла
100г кокосовой стружки+30г для украшения
гвоздика по желанию

Приготовление:
Понадобится минимум продуктов. Гвоздику я не добавляла, так как при первом приготовлении конфеток, мне не понравился ее запах в готовом виде)) но у каждого свои вкусы.
В посуду с толстым дном вылить сгущенное молоко, добавить масло и кокосовую стружку. На умеренном огне довести до кипения, затем огонь прикрутить до минимума и варить, постоянно интенсивно помешивая, 10 минут или чуть дольше, пока масса не загустеет. Готовую массу снять с огня и остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на час. Ложкой или руками, смазанными сливочным маслом, сформировать круглые шарики, обвалять их в кокосовой стружке. И последний штрих - воткнуть по палочке гвоздики в каждую конфетку (по желанию). И поставить в холодильник охлаждаться. Наши бразильские конфеты готовы.

0

9

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта "Вулкан" с фото. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.
Описание приготовления:
Приготовить торт "Вулкан" в домашних условиях можно не только на праздник, но и без особого повода. Его изюминка в оригинальном оформлении, а состав вполне обычный для любой хозяйки. Сухофрукты и орехи можно добавлять по желанию или вовсе обойтись без них.
Ингредиенты:
Сахар — 3 Стакана
Сметана — 1 Литр
Яйцо — 2 Штуки
Сгущенка — 150 Грамм
Какао — 2-3 Ст. ложек
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Мука — 400-500 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Орехи — 100 Грамм
Сухофрукты — 100 Грамм
Шоколад — 50 Грамм
Как приготовить "Торт "Вулкан""
1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.
2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.
3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта "Вулкан", однако при желании в корж можно добавить растопленный шоколад и цукаты, например.
4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.
5. Второй корж - это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.
6. Готовые коржи как следует остудить.
7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.
8. Оставшуюся сметану взбить с сахаром (около 6-8 столовых ложек) до однородной консистенции. Как сделать торт "Вулкан" еще интереснее? Можно взять йогуртовый крем, например.
9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.
10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.
11. Таким образом выложить весь корж и придать торту форму вулкана. При желании в промежутках между коржами можно выкладывать сухофрукты и орешки. Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить торт и отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
http://sg.uploads.ru/t/cVyqQ.jpg
Готовила в воскреенье.. всем оч понравился)

0

10

Ржаное пирожное постное

Ингредиенты:
Мука ржаная — 1/2 Стакана
Мука мшеничная — 1/2 Стакана
Масло растительное — 1/4 Стакана
Кипяток — 1/4 Стакана
Хлопья овсяные — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Сода — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Финики — 20 Штук (без косточек)
Курага — 20 Штук
Банан — 2-3 Штук
Какао-порошок — 1 Ст. ложка

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты для теста.
2. Овсяные хлопья слегка измельчите: потрите между ладонями. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты и перемешайте. Масло соедините с кипятком, перемешайте.
3. Влейте масляную смесь в мучную, перемешайте вилкой и замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, оставьте при комнатной температуре.
4. Теперь займитесь начинкой. Финики и курагу залейте кипятком на 10 минут, слейте воду.
5. Финики и курагу мелко нарежьте, бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Я использовала 2 больших банана. Соедините сухофрукты, бананы и какао, перемешайте до однородности.
6. Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Тесто разделите на 2 равные части. Одну раскатайте в тонкий квадратный пласт. Распределите по нему всю начинку равномерным слоем.
7. Сверху положите второй пласт теста. Разрежьте острым ножом на одинаковые ромбики или прямоугольники. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
8. Полностью остудите. Приятного аппетита!

0

11

Сладкие гренки

Ингредиенты:
Хлеб белый — 8-9 Ломтиков
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 30-40 Грамм

Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки.
2. В молоке растворите сахар и добавьте яйцо.
3. Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.
4. Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.
5. Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией, кладите на сковородку маленький кусочек масла.
6. Сладкие гренки готовы.

0

12

Десерт "Клубничные облака"

Ингредиенты:
Клубника — 200 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм (плюс 20 г для обсыпки)
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Желатин — 15 Грамм

Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Клубнику (если замороженная, как у меня) нужно немного разморозить.
2. Положите ее в чашу измельчителя, туда же влейте сок и добавьте пудру.
3. Превратите массу в однородное пюре.
4. Добавьте желатин, прогрейте массу, чтобы желатин растворился. Но кипятить не нужно!
5. Теперь полностью остудите массу.
6. Взбейте миксером клубничное пюре до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания — примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.
7. Застелите форму бумагой или пищевой пленкой, смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте и разровняйте лопаткой клубничную массу. Оставьте ее сохнуть при комнатной температуре на 12-24 часа.
8. Присыпьте сахарной пудрой верх десерта, переверните и снимите пленку, присыпьте еще раз пудрой. Вырежьте вырубками для печенья или просто порежьте на квадратики.
9. По желанию можно обвалять квадратики со всех сторон. Угощайтесь!

0

13

Торт "Зимняя вишня"

Ингредиенты:

Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу

Готовим:

1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут,
в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку.
Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку.
В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом.
Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.
Готовый торт украшаем по своему вкусу.

0

14

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты
Для блинчиков возьмите:

Стакан кипятка и молока.
Стакан (250 гр.) муки.
Яйца – 2 штуки.
Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.
Соль – 5 граммов.
Сахар – 60 граммов.
Начинка, украшение:

Клубника свежая – 1 килограмм.
Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.
Крем:

Ваниль – 1 упаковка.
Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.
Сахар – 250 граммов.
Процесс приготовления
Печем блинчики:

Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.
Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.
Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.
Всыпьте сахар, долейте растительное масло.
Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики.
Их получится около 12–15 штук.
Делаем крем:

Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
Собираем тортик:

В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.
На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
Каждый новый слой густо смажьте кремом.
Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.
Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.

0

15

Трюфельный сметанник"

Ингредиенты и приготовление:

1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны,
гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200 г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.

Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта
1)масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара,
1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

0

16

Торт" Вулкан "

Ингредиенты:

для теста:
●яйцо 1 шт.
●сахар 100 гр.
●мука 300 гр. примерно
●слив.масло 100 гр.
●сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
●орехи грецкие 100 гр.
для крема:
●сметана 15 % 400-500 гр.
●сахар 100-150 гр. по вкусу
●шоколад 50 гр.

Приготовление:

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела.
Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.
Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.
Дать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго.
Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.

0

17

Рецепт конфет «Баунти» простой

Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!

Ингредиенты:

●2 плитки молочного шоколада
●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
●1 стакан сгущенное молоко с сахаром

Приготовление:

Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.

Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.

А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.

Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.

0

18

Песочное печенье

Ингредиенты:

● 0.5 стакана сах. песка,
● 2 яйца,
● 2 стакана муки,
● 150 гр. слив. масла,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром+ размягчённое слив. масло+соль+муку (просеять с разрыхлителем). Замесить тесто(только долго его не вымешивать). Убрать в холодильник на 20 минут. Затем раскатать, вырезать фигурки, испечь в разогрет. духовке. Когда печеньки остынут, посыпать сах. пудрой.

0

19

ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

0

20

Творожное печенье к чаю

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - около 100 г

Приготовление:

1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.

0

21

Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

0

22

торт Монастырськая изба

Тесто
4 стакана муки
250 г маргарина
250 г сметаны
консервированная или свежая вишня или чернослив (можно и другие ягоды)

Крем
1 банка сгущенного молока (вареного)
3. Муку высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.

2. Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, проткнув ее в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке. Уложить на лепешки в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

3. Готовые остывшие "полешки" уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3, 2. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху.

4. Теперь осталось украсить - фантазируйте.
Можно посыпать торт крошкой печенья, толчеными орехами, шоколадом.
Можно сверху украсить торт помадкой:
Помадка: 100 г. масла + 1 ст.сахара + 6 ч.л. какао + 8 ч.л. молока.

На заметку:

Варить сгущенку нужно прямо в закрытой банке, полностью залив водой в течение 2-3 часов. Следите, чтобы банка всегда была постоянно покрыта водой, подливайте, когда вода выкипит.
Вместо сгущенки можно использовать заварной крем.

0

23

Шарлотка - самая популярная выпечка с яблоками или другими фруктами.

Ингредиенты

200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок или груш

Яйца взбить с сахаром (взбивать миксером до белой пены обязательно, иначе не получится!!!).
Добавить муку, хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

0

24

Финский черничный пирог

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 200 г
Сахарная пудра 200 г
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Черника 400 г
Сметана 250 г
Ванильная эссенция
ИНСТРУМЕНТ
Термометр для духовки

2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.

ШПАРГАЛКА
Как проверить качество яиц

3. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.

4. Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке.
Подавать с мороженым, взбитыми сливками — по собственному желанию.
https://imgs.su/upload/163/472514487.jpg

0

25

Пирог «Зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар 2 стакана
Яйцо куриное 5 штук
Сливочное масло 200 г
Сметана 1 банка
Пшеничная мука 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Гашеная сода
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
https://imgs.su/upload/163/2983937650.jpg

0

26

Капустный пирог

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
2. Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.
3. Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.
4. Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.
5. На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.
https://imgs.su/upload/163/3564497217.jpg

0

27

Классический французский омлет с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 1 чайная ложка
Сыр 50 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ

1. Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.

2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.

3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.

4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.

5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.
https://imgs.su/upload/163/781844939.jpg

0

28

Яичница в хлебе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное 1 штука
Белый хлеб
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ

1. Берем кусочек хлеба (можно взять любой хлеб, главное, чтобы был с корочкой), вырезаем из него сердцевину и полученную корочку обжариваем на сковородке.

2. Затем заливаем туда яйцо и обжариваем с двух сторон. Так же туда можно добавить помидоры, ветчину, зелень и любые угодные вам добавки.

https://imgs.su/upload/163/3510304708.jpg

0

29

Яичница в корзинке с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белый хлеб для тостов 4 куска
Бекон 4 куска
Перепелиное яйцо 8 штук
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ

1. Вырезать из хлеба кружочки.

2. Утрамбовать их в форму для маффинов.

3. Слегка обжарить бекон (около 3 минут). Он должен остаться мягким.

ИНСТРУМЕНТ
Сковорода с керамическим покрытием

4. Уложить бекон в корзинку из хлеба вдоль стенки.

5. В получившуюся чашечку вбить 2 яйца.

6. Приправить по вкусу.

7. Запекать в духовке 5–7 минут, либо в микроволновке — 2 минуты.
https://imgs.su/upload/163/735385422.jpg

0

30

Сырники из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 5 столовых ложек
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
6. Повторяйте, пока творог не закончится.
https://imgs.su/upload/163/4225091120.jpg

0


Вы здесь » Graf-Art форум графики » Кулинарные рецепты » ► Сладости