Ну что, начнем наш урок:
Создаем документ в нашем случае 150*200 пикселей,располагаем на нем нашу картинку
я выбрала вот такую,обрабатываем ее любым удобным для вас способом,я использоала в обработке изображение-кривые,изображение-контрастность.
Идем далее выбираем любую понравившуюся текстуру(можно найти в инете) я в своей работе использовала вот эти две
Перетаскиваем текстуру №1 на нашу заготовку под аватар и уменьшаем ее с помощью свободного трансформирования не забывая удерживать клавишу шифт чтоб сохранить пропорции
и ставим слою с текстурой параметры *перекрытие*можно поиграть с параметрами и использовать кроме перекрытия *мягкий свет**экран*так как вам больше понравится.
На слое с текстурой используем слой-маску
далее выбираем круглую мягкую кисть черного цвета с непрозрачностью 80%,следим чтоб у нас была активна маска для этого щелкаем именно на на иконке с маской рядом с картинкой текстуры
и начинаем кистью закрашивать нашу девушку,должно получится так текстура с девушки ичезнит.
Далее берем текстуру по №2 и так же перемешаем ее на наш аватар
настраиваем параметры слоя я использовала так же *перекрытие* и уменьшила непрозрачность слоя
далее на этом слое так же используем слой-маску,и повторяем все тоже самое что и с первой текстурой
выбираем круглую мягкую кисть черного цвета с непрозрачностью 80%,следим чтоб у нас была активна маска для этого щелкаем именно на на иконке с маской рядом с картинкой текстуры,и начинаем кистью закрашивать нашу девушку,должно получится так текстура с девушки ичезнит.
Продолжаем,создаем новый слой и делаем выделение на нашей картинке с помошью прямоугольного выделения,примерно так
жмем такую комбинацию шифт+контрал+I инвентируя наше выделение
Выбираем инструмент заливка-регулярный выбираем понравившийся узор
и шелкаем на выделениии,снимаем выделение и получаем вот такую симпатичную рамочку
Создаем новый слой,пишем на нем наш ник и применяем к слою параметры градиент(по желанию) и тень с такими параметрами
Далее размещаем наш слой с текстом между слоями с текстурами и выставляем параметр слоя с текстом перекрытие
Практически закончили)
Объединяем все наши слои в один ,для этого удерживая шифт выделяем все слои и жмем контр+Е
должно получится так.
можем сохранить наш аватар и пользоваться
Но,это еще не конец)) ведь мы хотим научится использовать в нашем уроке фильтр Топаз
(для этого качаем фильтр Топаз у нас на форуме там же инструкция по установке)
продолжаем работать с нашим аватаром жмем фильтры-выбираем наш фильтр Топаз жмем
откроется окно нашего фильтра я выбираю обычно второй вариант сверху и потом немного подстраиваю параметры под картинку
как вам понравится так жмете ок и все наш аватар готов сохраняем и пользуемся
Вот и Все!
Удачи вам во всех ваших начинаниях)