1) Создаем файл размером 1366*110 (1366 – начальная ширина, на которой будут ключевые и основные моменты графики, 110 – высота (баннер+меню)
2) Заливаем фон черным на первоначальном этапе
3) Выбираем цветовую палитру
4) Создаем новый слой и заливаем его выбранным цветом
я выбрала 1
5) Идем в стили. Накладываем градиент и узор
итог
6) Пишем название чата (любой шрифт, размер на глаз 24).
7) Выравниваем его по центру по горизонтали и вертикали
( Для того, чтобы выровнять по размеру баннера, выделяем фон, затем в окошке слоев выбираем слой с текстом и нажимаем нужные кнопки для выравнивания)
8) Создаем новый слой
9) Берем кисть. Делаем ею клик, потом трансформируем (переворачиваем - ctrl+T) и перемещаем ближе к тексту.
10) Делаем копию кисти (нажимаем стрелочкой на слое, зажимаем alt и тянем), отражаем по горизонтали (ctrl+T – правой кнопкой мыши по слою – отразить по горизонтали) и перемещаем. Делаем примерно такой набросок
11) Объединила кисти в группу, чтобы не путаться. Потом мягким ластиком стерла все ненужное
12) Берем все туже кисть и отражаем ее по вертикали. Делаем следующую расстановку
13) Все самое ненужное затираем. В пустое место можешь добавить фигурку
14) Выделяем группу и название и на всякий случай центрируем по горизонтали
15) Фигуры можешь добавлять, а можешь и не добавлять. Мне они показались нужными
16) Обрабатываем кисти и текст
текст
кисть
17) Под текстом мягкой кистью делаем фон, выставляем следующие параметры
18) Берем другую кисть. Накладываем след стиль
20) Объединяем кисти в группу. И в группе их копируем!
21) Дублируем группу и отражаем, перемещаем
22) Увеличиваем размер изображения. Изображение – размер холста (ставим в ширину 2000)
23) Дорабатываем: заливаем подложку, фон теми же цветами, продолжаем дублировать рисунок
24) Необязательный шаг, но я люблю его делать. Рамка: создаем фигуру (линию) размером 2000*1. Перемещаем ее вниз нашей заготовки и накладываем стиль. Дублируем линию и дубликат перемещаем в самый верх.
25) Смотрим итоговый вариант. Меняем что-то, что не нравится. Я добавила к группе с узором внешнее свечение + немного изменила фон.
26) Сохраняем в псд и скидываем пример