Graf-Art форум графики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Graf-Art форум графики » Кулинарные рецепты » ► Гарниры, соусы, полуфабрикаты


► Гарниры, соусы, полуфабрикаты

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Делимся интересными рецептами)

0

2

что-то тут совсем никто не пишет) тогда я поделюсь парочкой рецептов соусов)
белый соус, готовится буквально за 5 минут-
250 мл жидких сливок
2 зубчика чеснока,
немного соли по вкусу,
молотый мускатный орех - 1 чайная ложечка
молотый чёрный перец по вкусу
масло сливочное 50 гр
Растопить кусочек масла в сковородке и положить туда раздавленные 2 зубчика чеснока. Как только чеснок станет золотистым, налить в эту сковородку сливки. Главное не забывайте перемешивать! Соль, перец, орех мускатный добавить, аккуратно размешивая деревянной лопаточкой.
Готовить на небольшом огне.
Приятного аппетита)

0

3

а вот соус для спагетти и для всех остальных видов макаронных изделий

1 большая луковица,
1/2 пучка петрушки, можно заменить кинзой
1/2 пучка свежего базилика,
500 г свежих или консервированных помидоров,
5 ст. л. растительного масла (в идеале оливковое масло),
1/2 ч. л. соли,
1 маленький стручок чили (или другой стручковый, но обязательно острыйперец)
итак готовим:
Лук почистим и нарежем тонкими пластинками.
Зелень промоем, петрушку (кинзу) измельчим, а базилик порежем крупно.
Свежие помидоры очистим от кожицы и мелко порежем, если используете консервированные то их разомнем.
В кастрюле разогреем растительное масло и в нем слегка обжариваем лук. Добавим зелень, помидоры вместе с соком, соль и перчик чили целиком.
Соус поварим под крышкой на медленном огне 30 — 40 минут, пока он не загустеет.
Перед тем как подать к столу не забудьте вынуть из приготовленного соуса стручок чили.

0

4

домашний майонез

яйца куриные (1 целое и 1 желток)
1 ст.л. горчицы
350-400 г масло подсолнечное (рафинированное)
сок 0,5 лимона
соль
процесс:
В стакан для блендера загружаем полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко солим и вливаем 300—400 г масла.
Взбиваем.
Домашний майонез готов!
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.

0

5

а еще есть очень вкусная горчица, которая называется дижонская. ее можно купить готовую или приготовить самим. рецептов ее приготовления очень много) я поделюсь рецептом. который сама пробовала. иногда себя надо баловать)
1 стакан (85 г) нарезанного лука
2 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки (30 г) меда
120 мл сухой горчицы
1 столовая ложка (15 г) растительного масла
2 чайные ложки (10 г) соли
4 капли соуса табаско
2 стакана (400 г) сухого белого вина
Итак начинаем готовить:
В небольшой кастрюле доведим до кипения чеснок, вино и лук. Лук следует нарезать на мелкие кусочки, а чеснок раздавить. Когда начнет закипать, то уменьшите температуру до низкой. Готовьте смесь в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Затем снимаем  кастрюлю с огня и переливаем смесь в миску. Даем ей остыть. В другую небольшую кастрюлю положите сухую горчицу. Процедите в кастрюлю остывшую винную смесь, чтобы удалить кусочки лука и чеснока. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Затем добавьте соус табаско, соль, масло и мед. И снова все тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на низкий огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Не оставляйте на данном этапе горчицу без присмотра, так как во время загустения постоянное помешивание очень важно для хорошей консистенции. Снимите горчицу с огня, как только она загустеет. Оставьте остывать. Все горчица готова)
Храните горчицу в неметаллической емкости до 8 недель.
Эту горчицу советуют подержать перед употреблением пару дней в холодильнике. Считается, что за это время ароматы смешиваются и горчица становится еще вкуснее)

0

6

вот еще один соус, который не сложно дома приготовить самостоятельно
Соус "Тартар"
Майонез 150 г (можно самим приготовить по рецепту выше, чтобы было еще вкуснее)
Сметана 50 г
Желток яичный (варёный, от 1 яйца) 1 шт
Горчица (зерна, сухая приправа) — 1-2 ч. л.
Укроп
Огурец соленый 1 шт
Горчица готовая (которая продается уже в банках, тюбиках)  1 ч. л.
перед приготовление я сухие зерна горчицы на минуту заливаю горячей водой, чтоб смягчить их. Огурец мелко нарезать.  Укроп нарезать, желток растереть вилкой. Перемешать все составляющие (майонез, сметана, желток, горчицу, укроп, огурец) и можно наслаждаться.
можно еще добавить немного сока лимона. И огурцы их надо от кожицы очистить и от семян, но если уж так получилось, что забыли, то ничего страшного)) главное, чтобы огурцы были очень-очень мелко порезаны)

0

7

Голландский соус с мятой

Ингредиенты

Белый винный уксус — 3 ст л
Кориандр (семена) — 1/2 ч л
Желтки — 6 шт
Оливковое масло — 175 мл
Мята — 2 ст л измельченных листьев
Сок 1/2 лимона
Соль, молотый черный перец

Приготовление

1. Налить уксус в маленькую кастрюльку, насыпать туда же молотые зерна кориандра и уварить смесь до половины объема жидкости. Процедить.
2. Вылить желтки в огнеупорную миску и поставить на слабокипящую водяную баню. Сразу же влить к ним уксус. Взбивать венчиком, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое. Снять миску с водяной бани.
3. Не переставая взбивать, по капле влить оливковое масло.
4. Добавить мяту и лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем.
5. Накрыть и оставить при комнатной температуре до подачи.

0

8

Сальса

Ингредиенты

Запеченные перцы — 250 г
Красная луковица средних размеров — 1 шт
Стебли зеленого лука — 4 штуки
Кинза — 40 г
Мед — ½ ч л
Лайм — 1 шт

Приготовление

1. Мелко порубить запеченные перцы, соединить их в миске с измельченной красной луковицей, измельченными стеблями зеленого лука, нарубленными листьями кинзы.
2. Добавить половину чайной ложки меда и сок одного лайма. Все как следует перемешать и приправить солью и перцем.
3. Лучше перед подачей убрать сальсу на час в холодильник.

0

9

Домашний соус барбекю

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 1 ст л
Копченая паприка — 1 ч л
Яблочный уксус — 1-2 ст л
Вустерский соус — 1 ст л
Масло для жарки — 1 ст л
Кетчуп — 2-4 большие капли
Соль, перец по вкусу
Соус табаско по вкусу

Приготовление

1. Нагреть масло в сковороде. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить.
2. Добавить сахар и перемешивать, пока смесь не закамелизируется.
3. Добавить паприку и готовить 2 минуты.
4. Добавить уксус, соус, кетчуп и приправить по вкусу.
5. Варить на медленном огне еще 2-3 минуты. Соус должен быть достаточно густым.

0

10

Вустерский соус (Необходим для приготовления Домашний соус барбекю)

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 1 1/4 корневища
Горчица — 3 ст л семян
Перец черный горошком — 1 ч л
Красный перец — 1/2 ч л
Корица — 2,5 см палочки
Гвоздика — 1 ч л бутонов
Кардамон — 1/2 ч л молотых зерен
Уксус — 2 ст
Сахар — 1/2 ст
Соевый соус — 1/2 ст темного или сладкого
Тамаринд — 1/4 ст мякоти
Соль — 3 ст л
Карри — 1/2 ч л
Анчоус — 1 шт
Вода — 1/2 ст

Приготовление

1. Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
2. Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
3. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
4. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями.
5. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
6. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.

0

11

Греческий соус «Дзадзики»

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 300 г
Огурцы — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 4 ст л
Зелень

Приготовление

1. Огурец натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками. Если он очень сочный — отжать лишнюю жидкость.
2. Чеснок раздавить. Все аккуратно перемешать с оливковым маслом и поставить в холодильник минимум на пару часов.
3. Тзатзики обычно не солят и перчат, но все зависит от вашего вкуса.

0

12

Салатные заправки

Ингредиенты

Для медово-горчичной:
Горчица — 1 ст л
Мед (светлый жидкий) — 1 ст л
Свежий лимонный сок — 1 ст л
Хорошее оливковое масло — 4 ст л
Морская соль, свежемолотый черный перец

Для йогуртовой:
Натуральный йогурт — 100 г
Горчица — 1 ст л
Белый винный уксус — 2 ст л
Лимонный сок — 1 ст л
Оливковое масло — 2 ст л
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец

Для лимонной:
Оливковое масло — 100 мл
Цедра одного лимона
Лимонный сок — 4 ст л
Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление
1. В отдельной миске смешать все ингредиенты для каждой отдельной заправки.
2. Посолить и поперчить.
3. Заправить салат.
4. Медово-горчичная заправка хорошо подходит к свежей зелени, рыбе и морепродуктам.
5. Йогуртовая сочетается с салатами с добавлением редиса.
6. Лимонная заправка будет уместна в компании с крупнолистовыми салатами.

0

13

Легкий салатный соус

Ингредиенты

Обезжиренный натуральный йогурт — 500 г
Белый винный или яблочный уксус — 2 ст л
Горчица — 2 ч л
Чеснок — 1 долька
Свежий красный перец чили — 1/2 шт
Небольшой пучок базилика или кориандра
Сок половины лимона
Морская соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

Чеснок очистите.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчайте 30 секунд или пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
Попробуйте соус. Если нужно, добавьте еще немного уксуса, лимонного сока или приправ.

0

14

Быстрый соус для пасты

Ингредиенты

Сливочное масло — 50-70 г
Свежий базилик — 1 ст л сушеного или 2-3 веточки
Крупные помидоры — 2-3 шт
Винный или бальзамический уксус — 1 ст л
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Поставьте кипятиться воду для пасты.
2. На кастрюлю установите широкую миску, положите в нее масло и зелень. Когда масло растопится, положите крупно нарезанные помидоры, влейте уксус, посолите, поперчите, перемешайте и держите еще 2-3 минуты.
3. Когда вода в кастрюле закипит, снимите миску и всыпьте в кастрюлю пасту. Пока она варится, слегка потолките помидоры вилкой или раздавите руками.
4. Когда паста готова, слейте воду и выложите пасту в соус. Хорошо перемешайте, чтобы паста впитала соки, разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром.

0

15

«Бешамель»

Ингредиенты

Сливочное масло — 2 ст л
Мука — 3 ст л
Молоко — 2 ст
Соль, молотый перец

Приготовление

1. В сковороде растопите масло на слабом огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, около 3 минут. Следите за тем, чтобы мука не начала темнеть.
2. Снимите с огня и добавьте кипящее молоко. Сразу же быстро перемешайте до однородной консистенции.
3. Верните на плиту и варите на среднем огне, продолжая хорошо перемешивать, до легкого закипания. Варите еще 1 минуту, постоянно помешивая.
4. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

0

16

Сырный соус

Ингредиенты

Соус бешамель — 2 ст
Сыр тертый — 1/2 ст
Соль, молотый перец
Мускатный орех молотый

Приготовление

1. Для начала приготовим соус бешамель. Готовится он просто и быстро (смотрите рецепт выше).
2. Доведите соус до легкого кипения, снимите с плиты и добавьте сыр и мускатный орех. Хорошо перемешайте, чтобы сыр растаял и образовалось однородная масса.
3. Сырный соус готов!

0


Вы здесь » Graf-Art форум графики » Кулинарные рецепты » ► Гарниры, соусы, полуфабрикаты