Graf-Art форум графики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Graf-Art форум графики » Кулинарные рецепты » ► Закуски


► Закуски

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Делимся интересными рецептами))

0

2

Отрезаете кусок хлеба, можно любой, черный, белый, серый. Вырезаете из него аккуратно середину.
Затем вбиваете одно яйцо в тарелку, соли, лука, укропа, на свой вкус. Перемешиваете.
Пережариваете с обеих сторон кусок хлеба и его вырезанную серединку.
Потом в пустую середину вливаете яйцо и сверху прижимаете серединкой. Пускай яйцо чуть-чуть пропечется.
И снимайте. Сверху можно полить майонез, какой-нибудь соус, кетчуп. Приятного аппетита.

Отредактировано Groseille. (2016-05-24 09:00:33)

0

3

думаю, что мой рецепт вполне подойдет к закуске))
Овощные чипсы
Батат (это сладкий картофель, если его нет то вполне пригоден и картофель обыкновенный) его нужно 500 г
Свекла 500 г
Пастернак (можно и без него обойтись) 500 г
Растительное масло по вкусу
Соль, специи  по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте картофель и свеклу тонкими кружками, а пастернак порубите тонкими полосками. Наполните большую кастрюлю на треть маслом и разогрейте до 190 градусов. Жарьте овощи в масле небольшими порциями по 30 секунд до золотистого и хрустящего состояния.
Выложите на бумажное полотенце. Посыпьте солью и специями и сохраняйте теплыми в духовке.

0

4

Очень полюбил помидоры по корейски)
Итак.. Берем помидор. Сколько влезет в 1 литровую баночку. Пол кило точно.
Нарезаем на половинки (можно на 4 части)
Измельчаем в мясорубке, блендере или в ручную помельче  - болгарский перец (штучку где-то), головку чеснока, зелень, острый стучковый перец - 1 штуку вполне хватит. В миску к этому добавляем - 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки масла, 1 столовую ложку уксуса 6%, чайную ложечку сахара... Затем в банку слоями складываем помидоры-заправка-помидоры-заправка. И оставляем в холодильнике на часиков 8. http://sg.uploads.ru/t/OmWbI.jpg

0

5

Канапе с сельдью
Превосходная закуска, так сказать, классика жанра.

Ингредиенты:
Сельдь (слабосоленая, филе) — 1 шт
Хлеб (бородинский)
Яблоко (зеленое) — 1/2 шт
Лимон — 1/4 шт
Водка — 1 ст. л.
Сахар (щепотка)
Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Майонез (Махеев оливковый) — 3 ст. л.
Укроп — 3 шт
Кориандр (семена) — 1 ч. л.

Приготовление:
Филе сельди нарезать на куски по 1,5 - 2 см. В миске смешать водку, щепотку сахара и свежемолотый черный перец. Полить приготовленной смесью куски сельди. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кориандр обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно потряхивая сковороду. Затем растереть его в ступке. Укроп и измельченный кориандр смешать с 3 ст. л. оливкового майонеза. Бородинский хлеб нарезать на ломтики. Обрезать корочку со всех сторон и нарезать каждый ломтик на четыре части.  Яблоко вымыть. Удалить сердцевину и разрезать на четыре части, затем каждую часть нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком. Бородинский хлеб смазать майонезом, смешанным с укропом и кориандром, сверху положить кусочек сельди, украсить яблоком и посыпать свежемолотым черным перцем.

0

6

Гуакамоле
Это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо.
Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Существует множество вариантов рецепта, один из которых предлагаю вашему вниманию.
Очень вкусно, быстро и полезно. Любителям острого и пикантного - обязательно понравится!

Ингредиенты на 2 порции:
авокадо - 1 шт
помидор - 1 шт (или 3-4 помидорки черри)
лук (красный крымский или репчатый) - 1 маленькая или половинка средней
лимон (или лайм) - 0,5 шт
чеснок - 1 зубчик
зелень кинзы - 2 веточки
соль
свежемолотый перец

Приготовление:
Авокадо вымыть и обсушить. Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку.
Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки.
Разделить авокадо на две половинки. Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее). Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже.  ( Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.)
Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).
Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется). Размять мякоть авокадо при помощи вилки и еще раз сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, обсушить (лучше срезать кожицу) и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить. Луковицу очистить и мелко нарезать. (Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку.).
Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску выложить пюре из авокадо, добавить помидор, чеснок, лук и зелень кинзы. Гуакамоле посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать. Для любителей острого, в гуакамоле можно добавить мелко нарезанный перец чили.
Гуакамоле лучше подавать сразу (можно немного охладить).
Гуакамоле можно подать со свежим хлебом (чиабатта, багет - то, что нужно) или даже в качестве легкого гарнира, например, к запеченной морской рыбе или курице.
Готовое гуакамоле нужно употребить, максимум, в течение суток, иначе закуска окислится, потеряет цвет и внешний вид.
http://s2.uploads.ru/PqWbX.gif  Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию - значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое.
В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен.
Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.
Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.

0

7

Ингредиенты для рулетиков с семгой:

Семга – 200 г.;
Петрушка – 200 г.;
Базилик – 100 г.;
Мука – 1 ложка ст.;
Укроп – 100 г.;
Яйца куриные – 4 шт.;
Сырок творожный – 100 г.;
Сыр твердый – 50г.;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Лимонный сок – 1 ложка ст.;
Количество зелени и семги вы можете регулировать по своему вкусу. Также зелень можно заменять или добавлять по вкусу. А семгу можно заменить на лосось. Но тогда это уже будут рулетики с лососем). Для любителей чеснока можно раздавить в рулетик несколько зубочков – будет очень пикантный и новый вкус у закуски.

Приготовление рулетиков с семгой.

1. Всю зелень тщательно и меленько рубим.
2. Яйца взбиваем миксером или венчиком.
3. На мелкой тёрке трём твёрдый сыр.
4. Хорошенько перемешиваем яйца, зелень и сыр, добавляем муку и снова тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
5. На противень стелим пекарскую бумагу и распределяем полученную массу равномерно.
6. Выпекаем при 180 градусах 12 минут, остужаем.
7. Еще теплое тесто намазываем сырком творожным.
8. Следующий слой – тоненькие ломтики семги. Всё сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
9. Сворачиваем рулет, обворачиваем его пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл.
10. По истечении этого времени рулет разрезаем на красивые кусочки и объедаемся вкуснятиной!

Иногда.. вместо рецепного теста.. я использую тонкий лаваш.. ну и начинку любую. грибы с яйцом. курицу и сыр с чесноком. зелень. все слоями и скручиваю рулет.

Приятного аппетита!
http://sh.uploads.ru/t/e1xnC.jpg

0

8

Для их приготовления нам понадобятся:

·         Батон или белый хлеб.
·         Сливочное масло.
·         Красная икра.
·         Помидоры черри.
·         Оливки черные без косточек.
·         Зелень петрушки.

Способ приготовления

Если вы взяли для приготовления белый хлеб, то его нужно нарезать небольшими круглыми кусочками. Меньше времени потребуется для приготовления канапе, если купить какой-либо сорт длинного тонкого батона. Тогда с него просто срезается корочка и мягкая часть нарезается. На батон тонким слоем намазываем сливочное масло. На масло выкладываем красную икру.
Чтобы получилась красивая «божья коровка» помидорчики черри разрезаем не до конца на две половинки. Получаются как бы крылышки этого насекомого. А головку делаем из разрезанной пополам оливки. На красную икру выкладываем веточку петрушки, на нее нашу «божью коровку» из помидора и оливок. Черные точки на крыльях «коровки» делаем из маленьких кусочков оливок. А я делаю просто майонезом.

http://sh.uploads.ru/t/lnhrT.jpg

0

9

Мама постоянно готовит это блюдо, конечно в её исполнении вкус восхитителен.
Может и вам пригодиться.

Рулет  из курицы - это очень вкусная закуска из куриного филе, чеснока и яичных блинчиков. Постоянно присутствует у нас на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- половина моркови;
- 2 ст.л. молока;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько горошин перца;
- 1 лавровый лист соль, перец по вкусу.

Приготовление:
- Курицу вымыть, насухо вытереть салфеткой и разрезать вдоль брюшка. Аккуратно снять с курицы кожу, поддевая ее ножом (старайтесь не порвать при этом кожу). Очистить пласт из филе от костей, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком. Куриные кости сложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения.
- После закипания добавить в кипящий бульон горошины перца, лавровый лист, очищенную и разрезанную пополам луковицу с очищенной морковью. Варить куриный бульон до готовности около 45 минут-1 часа под крышкой на слабом огне.
- Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Тем временем яйца вбить в миску, добавить соль, перец, влить молоко и взболтать вилкой до однородности.
- Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. На разогретую сковороду влить немного яичной смеси, равномерно распределить по дну и прожарить блинчик до румяности с обеих сторон (на среднем огне). Таким образом прожарить тонкие блинчики из оставшейся смеси. Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Кожу равномерно выложить на стол, покрыть ее отбитым филе. Натереть его солью, перцем и посыпать измельченным чесноком.
- На одну половину филе выложить яичные блинчики, плотно свернуть все в рулет, обернуть его марлевой тканью и обвязать грубой ниткой. Куриный бульон процедить через сито, вернуть на огонь и довести до кипения. Опустить куриный рулет в кипящий бульон и прикрыть кастрюлю крышкой.
- Варится рулет  из курицы около часа при слабом кипении бульона. Затем вынуть рулет из кастрюли, положить на блюдо, сверху поставить тарелку  и поставить гнет около 0,5-1 кг. После полного остывания снять гнет, освободить куриную руляду от ниток и марли, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита вам.

0

10

Канапе с курицей и помидорами черри
Для приготовления вам понадобится:

- хлеб тостовый (без корочки);

- подсолнечное масло (3-4 ст. л.);

- чеснок (1 зубчик);

- куриное филе (200-500 г);

- помидоры черри (в зависимости от количества запланированных канапе);

- соль;

- приправы (перец черный молотый, куркума, карри, мускатный орех).

Этапы приготовления:

- варим куриное филе (минут 20);

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем в нем зубчик чеснока, затем его вынимаем;

- режем куриное филе на кубики, выкладываем на сковороду, солим, добавляем приправы, все время помешивая. Тем, кто любит острое – в равных пропорциях добавляем перец, куркуму, карри – по 1/3 чайной ложки – и ¼ мускатного ореха. Для тех, кому острое нельзя – уменьшаем дозу специй, но сохраняем пропорцию;

- моем помидоры черри;

- вынимаем курицу, добавляем еще подсолнечного масла (1 ст.л.) и жарим черри 1 минуту;

- хлеб можно обжарить слегка в тосте или же сразу режем на небольшие кусочки. На каждый из них кладем кусочек курицы, помидор и закрепляем это с помощью шпажки.

На стол можно подавать, украсив укропом или петрушкой.
http://s9.uploads.ru/t/yJmrl.jpg

0

11

«Сырные овечки на полянке»
Для того чтобы приготовить «сырные овечки на полянке» понадобятся:

- 4 плавленых сырка средней твердости;

- 3 плавленых мягких сырка;

- 1 зубчик чеснока;

- 5 яиц;

- майонез;

- зелень;

- крупные маслины.

1 .Отваренные яйца и твердые сырки трем на крупной терке. Добавляем майонез и продавленный через пресс чеснок. Перемешиваем и формируем вместо привычных шариков продолговатые, но довольно пухленькие колбаски.

2. Мягкие плавленые сырки не спеша натираем на крупной терке. Продавливаясь, он заворачивается в своеобразные кудряшки очень похожие на шерстку овечки. Распределяем их по «туловищу».

3. Из маслины делаем голову. Разрежьте плод на четыре части. Две из них используйте как ушки. Чтобы голова не отвалилась можно использовать зубочистку. Главное не забудьте предупредить гостей о ее наличии.

4. В качестве ножек можно взять ножки грибочков или палочки корицы. Выложите на блюдо зелень и нарезанные овощи, имитирую лесную полянку. Усадите туда ваших овечек – закуска готова!
http://s9.uploads.ru/t/kZIR2.jpg

0

12

ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ В КЛЯРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 луковицы,
● 3/4 чашки муки (чашка=250мл),
● 1/2 чашки пива,
● 1 крупное яйцо,
● соль,
● перец,
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
6. Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.

0

13

Оливье-рулет

Что нам необхолимо:
100 г вареной колбасы;
2 картофеля;
2 яйца;
2 маринованных огурчика;
1 морковь;
1 лист тонкого лаваша;
2 ст. ложки плавленого сырка;
1 ст. ложка майонеза.

Готовим:

Овощи очищаем и отвариваем.

Расстилаем лаваш на рабочей поверхности. Смазываем плавленым сыром. Натираем на терке колбасу и выкладываем на лаваш тонким слоем. Натираем на терке морковь. Она будет следующим слоем рулета. После моркови выкладываем тертый картофель. Далее - слой тертых маринованных огурцов.

Покрываем тонкой сеточкой из майонеза. Следующий слой - тертые отварные яйца.
Сворачиваем в рулет. Теперь нарезаем тонкими ломтиками. И украшаем зеленью.

0

14

Буррито с жареными овощами и песто

ИНСТРУКЦИЯ
1.Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.

2.Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — мелко.

3.Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).

4.Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

5.Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.
https://imgs.su/upload/163/2447185888.jpg

0

15

Брускетта с помидорами

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.
Белый хлеб (4 куска), Помидоры (3 штуки), Оливковое масло (30 мл), Чеснок (3 зубчика), Бальзамический крем (10 г), Свежемолотый черный перец (по вкусу), Соль (по вкусу), Зелень (30 г)
https://imgs.su/upload/163/1489434591.jpg

0

16

Средиземноморский сэндвич

Булочка с розмарином (1 штука), Помидоры (1 штука), Цукини (1 штука), Шампиньоны (4 штуки), Баклажаны (1 штука), Оливки (4 штуки), Сыр моцарелла (125 г), Майонез (2 столовые ложки), Йогурт (1 столовая ложка), Оливковое масло extra virgin (3 столовые ложки), Тимьян (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)
ИНСТРУКЦИЯ
1.Помидор, цукини, баклажан и грибы нарезать кружочками и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. (Мож но добавить немного тимьяна и оставить мариноваться минут десять-пятнадцать.) Обжарить все на гриле или на очень го рячей сковороде. Дать остыть и поставить в холодильник на полчаса.

2.Моцареллу нарезать толстыми ломтями, оливки — маленькими кусочками.

3.Смешать майонез с йогуртом, посолить, поперчить.

4.Булочку с розмарином (или любую другую длинную булочку — это дело вкуса) разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле, чтобы она стала хрустящей.

5.Смазать соусом из майонеза внутренние стороны половинок булочки. На одну половинку выложить баклажан, цукини, помидор, грибы, оливки и моцареллу, накрыть второй половинкой, прижать и проткнуть четырьмя шпажками. Перед подачей разрезать на четыре части.
https://imgs.su/upload/163/276566102.jpg

0

17

Пико-де-гальо

Помидоры (600 г), Зеленый перец чили (65 г), Красный перец чили (65 г), Красный лук (100 г), Чеснок (5 зубчиков), Кинза (70 г), Лайм (2 штуки), Растительное масло (40 мл), Тростниковый сахар (1 чайная ложка), Соль (по вкусу)
ИНСТРУКЦИЯ
1.У помидоров надрезать кожу крест на крест с обеих сторон. Опустить их в кипящую воду на 20-30 секунд, затем переложить их в ледяную воду и оставить до полного остывания. Снять кожу, нарезать помидоры дольками и удалить семена. Нарезать филе помидоров средним кубиком.

2.Перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать их мелким кубиком. Лук нарезать кубиком такого же размера. Чеснок мелко нарезать, кинзу грубо нарубить.

3.Смешать все подготовленные ингредиенты в чаше, влить масло, выдавить сок из лаймов, посолить, добавить сахар и перемешать.
Шпинат с помидорами и чесноком
Помидоры (4 штуки), Шпинат (800 г), Чеснок (6 зубчиков), Оливковое масло (50 мл), Кунжутные семечки (50 г), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)
ИНСТРУКЦИЯ
1.Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле.

2.Сигналом к тому, что все готово, будет катастрофическая потеря шпинатом его колоссального объема. Шпинат вообще чемпи он по ужариванию — только что на сковороде был целый стог зеленых лопухов, и вдруг — глядь — довольно скромная горка.

3.Как только шпинат опал, надо посыпать солью, перцем и кунжутными семечками — и сразу подавать.
https://imgs.su/upload/163/1976745829.jpg

0

18

Ракушки с фаршем

Ингредиенты 300 гр фарша (говяжьего или свино-говяжьего) около 250 гр макарон ракушек (крупных) 150 гр томатов в собственном соку 1 маленькая морковь 1 луковица 60 гр пармезана 50 гр оливкового масла небольшой пучок кинзы или петрушки 2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу Соус Бешамель к ракушкам: 100 мл молока 1 ст.л. муки с горкой 1 ст.л. сливочного масла щепотка молотого мускатного ореха (обязательно)

Соус Бешамель к ракушкам: 100 мл молока 1 ст.л. муки с горкой 1 ст.л. сливочного масла щепотка молотого мускатного ореха (обязательно)

Макароны опустить в литр кипящей и слегка подсоленной воды, варить примерно 5-6 минут после закипания, помешивая ложкой. Через 5 минут перелить содержимое кастрюли в дуршлаг (даже если макароны совсем чуть-чуть недоварены) и оставить остывать.
Морковь и чеснок очистить, натереть оба овоща на терке.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, выложить лук и жарить до прозрачности на слабом огне (3 минуты). Добавить морковь с чесноком и жарить еще пару минут на небольшом огне. После этого увеличить огонь, добавить фарш и готовить его, постоянно помешивая, примерно 7-10 минут. После этого посолить (немного) и поперчить фарш по вкусу, добавить немного измельченной зелени, перемешать и снять с огня.

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить ложку муки и хорошенько размешать до ее растворения. Как только смесь станет однородной - влить к ней тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно при этом помешивая масляно-мучную основу венчиком. Готовить до легкого загустения на небольшом огне, добавить молотый мускатный орех и снять соус с огня.
Сыр натереть на крупной терке и отложить. На дно антипригарной формы для запекания выложить половину томатов, сбрызнуть их 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.
Фарш смешать с большей частью соуса бешамель. Ракушки нафаршировать начинкой из фарша, выложить в блюдо на томаты.
Полить оставшимися томатами.

Посыпать ракушки с фаршем измельченной зеленью, полить соусом бешамель и посыпать сыром. Сбрызнуть оставшейся 1 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и убрать в разогретую до 180С духовку.

Запекать ракушки с фаршем примерно 10-15 минут до расплавления сыра. Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

https://imgs.su/upload/163/297695841.jpg

0


Вы здесь » Graf-Art форум графики » Кулинарные рецепты » ► Закуски