Graf-Art форум графики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Graf-Art форум графики » Кулинарные рецепты » ► Напитки


► Напитки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Делимся рецептами приготовления)

0

2

Быстрый лимонад

Лимоны 2 штуки
Сахар 200 г
Вода 750 мл
Лед 6 кубиков

Хорошо помыть лимоны. Разрезать лимоны и положить в блендер. Добавить сахар, холодную воду и лед. Перемешивать 1 минуту. Процедить через мелкое сито. Украсить дольками лимона.

0

3

КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ
клубника 200 г
сахар 5 ст. л.
картофельный крахмал 2 ст. л. (если любите густой, то можно добавить еще 1 ст. ложку крахмала)
мята 2 веточки
ревень 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налить один литр воды, добавить клубнику, нарезанный ревень и сахар. Довести до кипения.
Когда закипит, добавить мяту и через минуту выключить. Процедить жидкость. Развести крахмал в 100 г холодной воды. Влить тонкой струйкой крахмал, дать закипеть и выключить. Остудить.

0

4

Квас
Квас очень похожий на бочковой. Прост в приготовлении.

Ингредиенты:
Сахар — 0,5 л (+ 4 ст.л. для получения жженого сахара)
Дрожжи — 15 г
Кислота лимонная — 2 ч. л.
Вода — 3 л

Приготовление:
4 ст.л. сахара растопить до коричневого цвета. К теплой воде добавить сахар, растопленный сахар, дрожжи и лимонную кислоту. Хорошо перемешать до полного растворения. Разлить квас в пластиковые бутылки, плотно закрыть крышками и оставить на сутки в теплом месте в горизонтальном положении. Если место недостаточно теплое, можно оставить еще на 2-ые сутки. Через сутки готовый квас разлить в стеклянную тару и охладить.

0

5

Свекольный квас
Если свекла как отдельный продукт такая полезная, то свекольный квас – это целительный бальзам! Он полезен всем, особенно гипертоникам. Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков.

Ингредиенты:
Свекла (крупная) — 1 шт
Вода (кипяченая остуженная или очищенная) — 2 л
Сахар — 4 ст. л.
Хлеб (корочка черствая) — 1 шт

Приготовление:
Очищенную свеклу  мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или потереть на крупной терке,поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, закрыть и охладить.

0

6

Лимонный квас

Ингредиенты:
Дрожжи — 40 г
Изюм — 1 стак.
Сахар — 1 кг
Вода — 6 л
Лимон — 6-7 шт

Приготовление:
Лимоны помыть, разрезать на 6 частей, выбрать косточки.
Сложить в большую кастрюлю, добавить сахар и изюм, залить кипятком. Хорошо перемешать.
Когда остынет, влить разведенные дрожжи.
Оставить на 12 часов.
Процедить.
Квас готов!

0

7

К вашему вниманию, бананово-арахисовый СМУЗИ.

Ингредиенты:

молоко — 2 стакана;
один банан;
2 столовые ложки шоколадного сиропа (использую  шоколадную сгущенку);
арахисовая паста (оно же арахисовое масло) — 4 столовые ложки.

Приготовление:

Смешать все в блендере и разлить по стаканам.
http://sg.uploads.ru/t/tyPDl.jpg

Смузи бананово-шоколадный

Ингредиенты:

2 с половиной банана;
чашка шоколадного мороженого;
молока одна чашка;
чашка воды (или кубиков льда).

Приготовление:

Чтобы приготовить смузи, просто очистите бананы, поломайте или нарежьте кусочками и отправьте в блендер с остальными ингредиентами. Перемешайте все до однородности, подавайте сразу же.
http://sh.uploads.ru/t/I34vX.jpg

0

8

Недавно знакомая посоветовала рецепт чая калмыцкого , я приготовила и напиток мне очень понравился.
Ингредиенты:
-  700 мл чистой воды;
- 400 мл молока;
- 20 гр черного чая (байхового);
- 1-2 ст.л. сливочного масла;
-  молотый мускатный орех по вкусу;
- пол-ч.л. соли (или по вкусу).

Приготовление :
- Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до температуры 80-90С (но не до кипения).
- Затем добавить чай, размешать и довести до кипения.
- Затем посолить, влить подогретое до теплой температуры молоко и размешать, снова довести до кипения.
- Добавить сливочное масло, молотый мускатный орех и размешать до однородного цвета.
- Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить калмыцкий чай на 15 минут.
- Снять крышку, разлить горячий калмыцкий чай по чашкам.

Готовьте и наслаждайтесь, приятно чаепития)

0

9

Смородиновый смузи

Ингредиенты:
Черная смородина — 200  Грамм
Обезжиренный кефир — 250  Грамм
Банан — 1  Штук

Как приготовить "Смородиновый смузи"

1. Ягоды, фрукты и обезжиренный кефир - это основные составляющие смородинового смузи. Низкокалорийный напиток, приготовленный своими руками за 15 минут, поможет подкрепиться и охладиться жарким летом. Итак, тщательно моем черную смородину, после чего помещаем ее в блендер и измельчаем.
2. Нарезаем банан и отправляем к ягодам. Продолжаем измельчать на полной мощности
3. В последнюю очередь добавляем стакан кефира. Лучше брать обезжиренный кефир или 1%.
4. Когда масса получиться однородной, нужно отправить ее в холодильник на некоторое время (если любите прохладные напитки).
5. К смузи можно добавить разные фрукты и ягоды, орехи или сухофрукты - по вашему вкусу. Также смузи можно делать на основе йогурта или обычного молока

http://s9.uploads.ru/t/rXZA9.jpg

0

10

Вишневый коктейль

Ингредиенты:
Вишня — 1 Стакан
Йогурт — 4  Ст. ложки
Молоко — 1  Стаканов
Овсяные хлопья — 3  Ст. ложки
Корица — По вкусу
Мед — 2  Ст. ложки

Как приготовить "Вишневый коктейль"

1. Коктейль на основе молока и меда можно готовить из любых ягод. В данном случае - это будут вишни. К коктейлю можно добавить йогурт и молоко, а также корицу - немаловажный компонент, который придаст смузи особый вкус.
2. Овсяные хлопья смешиваем с молоком и ставим в микроволновую печь на несколько минут (чтобы хлопья запарились). После этого отправляем в чашу блендера вымытую вишню без косточки и йогурт.
3. Сюда же отправляем овсяные хлопья на молоке и начинаем взбивать.
4. Добавляем постепенно мед (лучше, если он будет жидкий). Помните, что мед нельзя кипятить (если вы растапливаете его в СВЧ, то просто нагрейте, но не кипятите).
5. Коктейли с ягодами любят корицу, особенно, если это вишня или яблоки. Добавляем по вкусу и начинаем все взбивать до однородного состояния.
6. Полученный вишневый коктейль разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Спустя 30 минут смузи можно ставить на стол.

http://sh.uploads.ru/t/scCBJ.jpg

0

11

Фруктово-медовый пунш
Ингредиенты:
- концентрированный апельсиновый сок (2 стакана);
- бананы (резаные мелкими кусочками) ( 5 шт);
- ананасовый сок (1,3 литра);
- мед  (3/4 стакана);
- вода (2 стакана);
- сахар (1/2 стакана);
- лимонад ( 1/3 стакана);
- газировка со вкусом лимона (4 литра).

Приготовление:
- В блендер налить апельсиновый концентрат и выложить кусочки банана, пульсировать до образования однородной массы.
- Перелить содержимое блендера в большую миску, добавить ананасовый сок, воду, мед, сахар и лимонад. Размешать до полного растворения сахара. Перелить массу в два пластиковых контейнера, накрыть крышками, поставить в морозильную камеру и оставить в ней до легкого замерзания, на 1-3 часа.
-  Из каждого контейнера перелить массу в кувшин, добавить по 2 литра газировки и хорошо перемешать.Подавать пунш сразу же.

Приятного.

0


Вы здесь » Graf-Art форум графики » Кулинарные рецепты » ► Напитки