Graf-Art форум графики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Graf-Art форум графики » Кулинарные рецепты » ► Салаты


► Салаты

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Советуем друг другу рецепты))

0

2

Салат «Признание»

В состав рецепта Салат «Признание» входят такие ингредиенты:150 г копченой куриной грудки, 150 г вареной свинины, 3 вареных яйца, 1 вареная свекла, 150 г тертого сыра, 250 г майонеза, 1 луковица, 2 ст. л растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки

Способ приготовления

Очень вкусный салат с мясом. Выложенный в виде сердца подойдет для приготовления на день влюбленных или же 8 марта. Салат очень питательный и нежный украсит ваш праздничный стол.

Курицу, свинину и яйца мелко нарезать. Свеклу натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Зелень перебрать и порубить.Подготовленные продукты и сыр выложить слоями в форме сердца, промазав каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу. Украсить салат по желанию зернами граната.
Последовательность слоев: мясо, лук, мясо курицы, яйцо, свекла, сыр. Бон аппетит!!! http://uploads.ru/i/O/E/P/OEPG5.gif  http://funportal.info/smiles/smile146.gif  http://uploads.ru/i/r/2/z/r2z9h.gif

0

3

Зная как Хэйтли любит готовить,порадую..наедайся)))
БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пару спелых бананов размять  с  хлопьями  овсянки ,  добавить  орешки,изюм,что хотите и выпекать  в духовке мин 15 на смазанной маслом бумаге

0

4

Котлетки  с  грибами

Фарш вымешать с солью и яйцами, сформировать лепешки и выложить нарубленные шампиньоны и масло. Придать форму котлеты, запанировать в сухарях, смочить в яйце и снова панирнуть и жарить

0

5

САЛАТИК

Капусту мелко нарезать, соединить с натертой морковкой, посолить, помять, сбрызнуть уксусом и в холодильник. Чернослив, мандарины нарезать, орехов намельчить. Перед подачей на стол все соединить и заправить майонезом

0

6

Ну  и  СУПЕЦ

Горсть любых мороженных овощей сварить,нарезать кружочками туда сосисок, после закипания кинуть плавленый сырок, варим 5-7мин, добавляем укроп..можно с гренками

0

7

Быстренько  приготовишь  между  любимыми занятиями)) Приятного !

0

8

Мой любимый салат!
Цезарь!

Состав ингридиентов)!

Классический Цезарь!
Итак, нам понадобится:

две ложки оливкового масла
один зубок истолченного чеснока
хлеб белый, это может быть и батон, и классический итальянский хлеб чиябатта
три яйца
несколько анчоусов небольшого размера, разрезанных пополам
салат зеленый –150 граммов
твердый сыр –40 граммов (пармезан или какой-либо другой).
Для соуса:

четыре яйца
сок лимона или уксус винный – одна ложка
зубок чеснока
две ложечки вустерширского соуса
оливковое масло, желательно не самого первого отжима, чтобы не заглушить аромат и вкус салата –100 граммов
соль
щепотка черного перца
Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 200 градусов. Смешайте оливковое масло и толченый чеснок.
Хлеб нарежьте на кубики, обмакните в смеси масла и чеснока. Теперь кубики хлеба нужно выложить на противень и запечь до золотистой, румяной корочки. Поглядывайте в духовку, чтобы кусочки хлеба не пригорели, иначе все придется начать сначала! После выпечки хлеб остудить.
Отварите яйца – время варки зависит от жесткости вашей воды. Если у вас уже есть достаточный опыт в приготовлении вареных яиц, то вы без труда можете их сварить вкрутую или с жидкой серединкой – как вы больше любите. Сверенные яйца очистите и охладите.
Готовим соус: возьмите яйца и проварите их совсем немного – около минуты. Аккуратно разбейте, ложечкой вычистите из скорлупы и жидкую серединку, и начавший сворачиваться белок. Венчиком взбейте, добавьте лимонный сок или уксус винный. Чеснок мелко-мелко нарежьте, вместе с вустерширским соусом добавьте в смесь, потом еще немного взбейте. Теперь понемногу добавляйте оливковое масло, и, не прекращая взбивать, влейте в наш соус все100 граммов. Добавьте перец и соль – на ваш вкус.
Листья салата порвите на небольшие кусочки, перемешайте с соусом.
Натрите сыр, добавьте анчоусы и кусочки поджаренного хлеба. Сверху разложите красиво нарезанные вареные яйца.

Цезарь с курицей!!!!

Нам понадобится:

Салат цезарь с курицейкуриные грудки
яйца
салат
белый хлеб
Для соуса:

сметана
оливковое масло
чеснок
анчоусы
соус табаско – острый и пряный
твердый сыр
эстрагон
соль, перец
Количество ингредиентов мы намеренно не указываем, используйте их столько, сколько вы предпочитаете, так у вас получится тот цезарь, который придется по душе именно вам.

Салат цезарь по-домашнему ↑
Справедливости ради нужно заметить, что мало кто из хозяек сейчас заморачивается и дома готовит салат цезарь по традиционному рецепту. Во-первых, среди них успело укорениться мнение, что основное отличие салата цезарь от других заключается в том, что продукты не нужно долго и тщательно варить, очищать и нарезать определенными кусочками, будь то кубики или соломка. Во-вторых, многие компоненты, например, вышеназванный соус Вустерширский, приобрести можно не везде. В-третьих, далеко не все любят наличие в салате своеобразных продуктов типа анчоусов, эстрагона или острого соуса табаско. Поэтому наиболее широкое распространение среди домашних кулинарных изысков получил салат цезарь с курицей, приготовленный по следующему рецепту.

Нам понадобится:

листья салата — в идеале нужен итальянский салат «Романо», но для нашего салата по-домашнему отлично подойдет самая обыкновенная пекинская капуста, вернее, ее нежные зеленые части листьев
полкилограмма куриных грудок
две пачки белых сухариков – отлично подойдут со вкусом сыра
твердый сыр – двести граммов
майонез – какой вы предпочитаете, а лучше всего купить вполне доступный и идеально нам подходящий соус Calve «Сырный цезарь»
несколько томатов черри – для украшения нашего салата, подойдут и обычные, только их нужно красиво нарезать кубиками.
Способ приготовления:

Куриные грудки обжарить до готовности – если попробовать проткнуть грудку вилкой, то вытекающий сок должен быть прозрачный и бесцветный, если сок розовый – нужно пожарить еще немного. Готовые грудки охладите и нарежьте – кубиками или соломкой, как вам нравится. Самая трудоемкая часть приготовления салата цезарь по-домашнему на этом, собственно говоря, закончена.
К курице добавьте листья салата, которые нужно предварительно нарвать кусочками, сыр, натертый на терке, и сухарики.
Все заправьте майонезом и украсьте томатами.
Этот салат невероятно вкусен, готовится очень быстро и наверняка придется по вкусу вашим домочадцам!

ну и еще один способ цезаря который я знаю)!

Салат цезарь по-французски ↑
Как приготовить салат цезарьНам понадобится:

чеснок
оливковое масло
белый хлеб
бекон
листовой салат
сок лимона
вустерширский соус
сметана
твердый сыр
Способ приготовления:

В оливковое масло добавьте раздавленный чеснок и немного дайте ему постоять. Масло должно напитаться ароматом чеснока, после чего чеснок можно выбросить.
Хлеб окуните в масло и поджарьте до золотистой корочки.
Бекон нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте до румяного цвета.
На дно салатника положите листья салата.
Еще немного салата нарежьте или нарвите на кусочки, пока сложите в миску.
Приготовьте соус – смешайте сок лимона, вустерширский соус, сметану и масло.
Листья салата в салатнике чуть-чуть полейте приготовленным соусом.
В миску выложите бекон, тонко нарезанные пластинки твердого сыра и сухарики. Полейте соусом и аккуратно перемешайте.
Выложите горкой на листья салата.
Все без исключения повара и хозяйки, которые готовят салат цезарь, имеют свой, «фирменный» рецепт этого блюда. Что только не добавляют в него! Здесь и креветки, и овечий сыр, и орешки кедра, и изюм, и грибы. В качестве заправки используют и обычный майонез, и сливки с горчицей, и даже соевый соус. Попробуйте и вы придумать свой, ни на кого не похожий салат цезарь, пусть он станет вашей визитной карточкой и любимым блюдом ваших гостей!

Приятного аппетита!

0

9

так как я очень люблю зелень, и гранат, то иногда совмещаю эти продукты в салатах. Возможно кому-то понравится)
Салат из сельдерея, петрушки и граната

Стебель сельдерея с листьями 500 г
Петрушка 100 г
Гранаты 1 штука
Лимоны 1 штука
Масло оливковое 50 мл
Перец черный молотый по вкусу

Сельдерей надо сначала очистить от грубой кожицы. Очистив стебли, надо их нарезать на миниатюрные кусочки, петрушку беспощадно измельчить, а смесью оливкового масла и лимона все это заправить.
Из граната извлечь зерна.
Маленький секрет как удобнее извлекать зерна граната: погрузите разрезанный на половинки гранат в ледяную воду, так вы не обрызгаетесь трудно отмывающимся соком граната, и зерна в ледяной воде будут целее.
Зернами заправить салат и туда же намолоть черного перца.
Салатик готов)

0

10

и еще один несложный салат и достаточно легкий (для организма)
Винегрет с апельсином и козьим сыром

Свекла 2 штуки
Гранаты 1 штука
Апельсины 2 штуки
Сыр козий мягкий 5 ст. ложек
Сок апельсиновый 200 мл
Смесь салатных листьев 200 г
Уксус бальзамический 5 ст. ложек
(бальзамический уксус продается в магазинах, это уксус из виноградного сиропа. заменять его на простой уксус я бы не советовала)

Сварить до готовности свеклу. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Разобрать гранат на зерна (как удобнее это делать я написала в рецепте выше). Очистить апельсины и вырезать мякоть без пленок. Разрезать каждую дольку на 3 части.
Приготовить соус.
В небольшом ковшике выпарить до загустения бальзамический уксус, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и уварить до легкой густоты.
Выложить на тарелку небольшой слой смеси салатных листьев, на них часть свеклы, часть граната, часть апельсина и козьего сыра. И так чередовать пока не закончатся составляющие. Сверху выложить чайной ложкой козий сыр и полить соусом.

0

11

Салат "Семицветик"

Вычитала рецепт в какой-то газетке старой, Попробовала, мне очень понравился, не смотря на странность некоторую ингредиентов.

Итак, нам потребуется:

1 средний или большой картофель (обжарить во фритюре, или на сковороде до золотистой корочки)
      в сыром виде:
1 средняя редька (я купила зеленую)
1 средняя свёкла
1 средняя морковь
1 средний огурец
1 небольшая головка фиолетового лука, резать тонкими полукольцами (мариновать в уксусе), если нет фиолетового лука, то можно взять обычный репчатый и выдавить в него немного свекольного сока для окраски.
мясо курицы, либо свининки, либо копченый окорок, либо ветчина (здесь на любителя)
майонез
зелень по вкусу
Все овощи резать либо тонкой соломкой, либо пропустить через терку для корейской моркови.
Выкладывать на блюдо в виде цветка, в центре майонез. Перемешать перед самой подачей на тарелки.
Я свое фото не сделала, но нашла похожий вариант в интернете
http://sg.uploads.ru/cZ90W.jpg

0

12

мне нравится такой салатик:
1. предварительно подморозить плавленный сырок в морозилке
2. протереть его на крупной терке
3. порезать соломкой свежий огурчик
4. добавить чесночек (можно на терке или через пресс), сухарики (можно домашние, я иногда даже корочку хлеба режу кубиком)
5.  добавить майонез и перемешать.
очень  свежо, особенно с летними огурчиками)) рецепт читала давно, моим домашним очень нравится и готовить несложно.
Приятного аппетит!

0

13

Вот один из моих рецептов.
Ингредиенты:
- свежий помидор ( 1 штука) ;
- плавленый сырок ( 1 штука);
- сухари белого хлеба ( домашние или магазинные , не столь важно);
- чеснок ( 1 зубчик)
- зелень для украшения ( по желанию);
- майонез для заправки ( по желанию);

Приготовление :
- Хлеб режем небольшими кубиками и подсушиваем в сковороде;
- помидор нарезаем соломкой;
- плавленый сырок трём на крупной тёрке;
- соединяем: помидор, сухарики и сырок;
- в майонез выдавливаем чеснок и заправляем салат.

Вот и всё готово. Быстро и вкусно. Приятного аппетита.

0

14

Креветки под шубой

Ингредиенты:

креветки – 0,5 кг. + 100 г для украшения;
яйца куриные – 4 шт.;
картофель – 4 шт.;
красная икра – баночка 140 г.;
майонез – 300 - 400 г.;
лимон – 1 шт для украшения.

Как приготовить креветки под шубой :

1. Креветки моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде. Креветки нельзя переваривать – достаточно 3-4 минуты. Иначе они «приклеятся» к кожуре, их трудно будет очистить. И к тому же переваренные креветки становятся жесткими. Остужаем сваренные креветки и разрезаем их на две равные половинки. Креветки для украшения разрезать не надо – пусть полежат целенькими.

2. Картофель варим в мундире, полностью остужаем, чистим. Натереть на средней тёрке.

3. Яйца куриные варим вкрутую в соленой воде, остужаем, чистим. Соль добавляется в воду для того, чтобы если яйцо лопнет, то оно не вытекло. Трем на средней терке.

4. Укладываем в салатницу все ингредиенты следующими слоями:

немного майонеза;
креветки (половина);
майонез;
картофель тёртый;
майонез;
яйца натёртые;
майонез;
остальные креветки;
майонез;
ровный слой икры.

http://s1.uploads.ru/t/ZYNkg.jpg

0

15

Салат с грибами и черносливом

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Чернослив без косточек — 70 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Орехи грецкие — 50 Грамм
Лук — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу

Как приготовить "Салат с грибами и черносливом"

1. Итак, курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук - полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.
2. Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет - режем мелкими кусочками.
3. Сыр трем на терке, а остывшую курицу режем кубиками. Все ингредиенты помещаем в салатницу. Солим, перчим, добавим майонез и перемешаем.
4. А теперь декорируем салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами. Готово!

http://s9.uploads.ru/t/01fuK.jpg

0

16

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья печень (или куриная) - 300 гр.
сыр - 150 гр.
маринованные огурцы - 150 гр.
помидоры черри (или простые помидоры)
перепелиные яйца (или куриные)
зелень по вкусу

Для заправки:
сметана (или майонез)
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания). Остудить, нарезать кубиками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать печень, огурцы, сыр, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить сметаной (или майонезом). При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца. Если вместо помидоров черри и перепелиных яиц использовать обычные помидоры и куриные яйца, то их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

0

17

Салат из свежей капусты с курицей

Ингредиенты:

500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Приготовление:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

0

18

Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:

Печень куриная — 350 г
Маринованные огурцы — 10 шт.
Вареные яйца — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 200 г

Приготовление:

1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке.
8. Печень, 1/2 порции, промазать майонезом.
9. Лук жареный, 1/2 порции.
10. Огурчики маринованные, 1/2 порции.
11. Морковь, промазать майонезом.
12. Белки, промазать майонезом.
13. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
14. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

0

19

Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

0

20

САЛАТ "МЕЛЬНИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы маринованные - 300 г.
● Морковь - 4 шт.
● Сыр - 200 г.
● Огурцы соленые - 2 шт.
● Мясо (любое) - 300 г.
● Яйца - 4 шт.
● Майонез - 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

0

21

САЛАТ "САМЫЙ-САМЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 1 большая морковь
● 600 гр курицы
● пучок зеленого лука
● майонез, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
4. Лук нарезать колечками.
5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.
6. Смешать все ингредиенты.

0

22

Печеночный салат.

Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 3 средние соленые огурцы (200 г)
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
Приятного аппетита!

0

23

Вкуснейший салат со шпротами.

Ингредиенты:

4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.
3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

0

24

Салат «Обжорка» с курицей

Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по

В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).майонез – 2-3 ст. ложкиЛук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.  Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.             

Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать       Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.                                                                                                                       Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.                                                                                                                            Хорошо перемешать. Салат  готов

0

25

Салат из яиц, огурцов и авокадо

                                              Продукты
Авокадо среднего размера - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук зеленый и зелень- небольшой пучёк
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сок лимонный - 1 дес. ложка
Кукуруза -банка
Майонез

                                 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца предварительно отварить вкрутую.Вареные яйца нарезать кубиками.
2. Авокадо разделить на две половинки, убрать косточку, очистить от верхней корки. Затем плод нарезать кубиком среднего размера, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.(Это делается для того, чтобы кусочки авокадо не темнели, а также лимонный сок придаст салату пикантную кислинку).
3. Огурец нарезать кубиками.
4. Зеленый лук,укроп и петрушку  измельчить .
5. Все подготовленные компоненты салата соединить в одной емкости.
6. Добавить кукурузу консервированную.
7. Добавить майонез, приправить перцем и солью, аккуратно перемешать, чтобы не повредить мягкие элементы салата.
8. Салат  переложить в салатник, украсить зеленью.
   Салат с авокадо получается питательным и в то же время легким.

0

26

САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ" 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 маленький кочан капуста краснокочанная
● 1 маленький кочан капуста белокочанная
● 2 шт. средние морковь
● 1 банка кукуруза (консервированная)
● 1 пучок петрушка
● 100 г йогурт (или сметана)
● 1 ст.л. уксус яблочный
● 3 ч.л. сахар
● 0,5 ч.л. соль
● 1 ст.л. горчица (дижонская)
● по вкусу перец черный (молотый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!

0

27

Салат «На СКОРУЮ РУКУ»

Ингредиенты:
2 огурца
2 яйца
100 г полукопченой колбасы
100 г консервированного зеленого горошка
50 г сыра твёрдого
2 ст. л. майонеза

Приготовление:
Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой, добавить в салат.
Добавить горошек и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать.
Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Graf-Art форум графики » Кулинарные рецепты » ► Салаты