Graf-Art форум графики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



► Супы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Делимся рецептами))

0

2

Литовский холодный борщ http://savepic.net/1461886m.jpg
Ингредиенты:
1 литр кефира высокой жирности
500 грамм маринованной или вареной свеклы
3 средних огурца
2 отварных яйца
петрушка
укроп
зеленый лук
Способ приготовления:

1.Свеклу натереть на терке. Огурцы и яйца нарезать кубиками, зелень порубить. Развести кефир с холодной водой (1 л кефира — 1 л воды) и залить овощи. Солим по вкусу, можно добавить немного сахара. Подаем со сметаной и с отварной картошкой.


Заправка для борща http://savepic.net/1451646m.jpg
Ингредиенты:
Столовая свекла - 3 кг.
Болгарский перец (красный) - 2 кг.
Лук (красный)- 2 кг.
Помидоры - 4 кг.
Перец горький - 3 стручка.
Растительное масло - 0,5 л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар- 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок.
Способ приготовления:

1.Помидоры пропустить через мясорубку. Все овощи нашинковать или пропустить через мясорубку. В емкость где будите готовить вылить масло и помидоры ,когда закипят добавить остальные овощи. Кипятить 40 минут. Банки простерилизовать разложить горячие овощи добавить уксус из расчета 2 ст.л. на 3кг заправки. Закатать.



Борщ украинский. http://savepic.net/1500785m.jpg
Ингредиенты:
Бульон
капуста
картошка
лук репчатый
морковь
свекла вареная
томатная паста
помидоры
лимон
Способ приготовления:

1.В кипящий бульон положить порезанную соломкой картошку, варить почти до готовности, добавить нашинкованную капусту. В сковороде обжарить морковь и лук. Когда лук с морковкой обжариться добавить туда том пасту разведенную водичкой, воды немножко чтоб получилось густая смесь, и мелко порезанные помидоры без кожицы. Тушить все это. Когда капуста свариться добавить в кастрюлю пассеровку, довести до кипения, добавить тертую на терке вареную свеклу и полить ее соком лимона. Довести до кипения, вкуснейший борщ готов!!!! Вкуснее когда настоится несколько часов.


Борщ диетический  http://savepic.net/1477233m.jpg
Ингредиенты:
Второй бульон
капуста
морковка
свекла
лук
лимон
помидоры
картошка
Способ приготовления:

1.В кипящий бульон забросить порезанную картошку и варить до готовности. Размять ее в бульоне картофелемялкой. Забросить нашинкованную капусту. Мелко порезанный лук и потертую морковку. Довести до кипения. Свеклу потереть на терке, положить в кастрюлю, полить соком лимона. Добавить мелко порезанные помидоры без кожи. Варить все минут 30-40 , может и больше,до готовности.



Борщ от бабушки-хохлушки http://savepic.net/1461873m.jpg
Ингредиенты:
Мясо
лук
свекла
морковь
капуста
зелень
Способ приготовления:

1.Итак, мясо. Либо говядина, причем грудинка с жирком, либо лытка от свиньи. В первом случае бульон получается более наваристым, плотным, а во втором - более жирным. Варю бульон с добавлением целой морковки, целой луковицы и корня петрушки (овощи потом выкидываю). Пока бульон варится, готовлю овощи. Крупную свеклу натираю на терке. Приметно четверть ее выкладываю в отдельную миску, добавляю чайную ложку сахара, чайную ложку уксусной эссенции и заливаю все литром крутого кипятка. Накрываю миску крышкой, и оставляю настаиваться. Это будет краска для борща. Лук режу кубиками, морковь натираю на крупной терке. В глубокой сковородке грею растительное масло (бабушка использовала смалец), бросаю в масло лук, чуть обжариваю, добавляю морковь и оставшуюся свеклу, еще минут пять жарю на большом огне, непрерывно перемешивая, затем добавляю бульон из кастрюли, убавляю газ до самого маленького, накрываю сковородку крышкой и оставляю тушиться до готовности. Чищу пару картошин, целиком бросаю их в бульон. Когда картохи сварятся, вынимаю их, тщательно разминаю толкушкой, развожу бульоном до жидкого состояния, и эту кашу вновь выливаю в бульон. После этого добавляю в борщ капусту. Как только капуста обварится (буквально через пару минут), бросаю в борщ нарезанную кубиками картошку. В сковородку, где уже готовы овощи, добавляю пару столовых ложек томатной пасты. Если свекла попалась не очень сладкая, то еще и немного сахара. Перемешиваю, оставляю еще на несколько минут под крышкой. После этого выкладываю содержимое сковородки в кастрюлю, и оставляю все кипеть на маленьком огне минут 20. После этого начинаю борщ заправлять. Бросаю туда черный перец горошком, штуки три гвоздички, обязательно лавровый лист, обязательно укроп. Добавляю пару штук чернослива без косточек (бабушка добавляла алычу). В ступке толку большое количество чеснока и грамм сто соленого (не копченого!) сала. Хорошо, если сало будет старым. Все это выкладываю в борщ, вливаю свекольный настой (без самой свеклы), довожу до кипения, выключаю газ, и оставляю настояться на плите минут 20-30. После этого подаю со сметаной и пампушками. Это базовый рецепт. В зависимости от времени года и настроения, его можно разнообразить болгарским перцем (закладывать вместе с овощами со сковородки), отдельно сваренной фасолью, свежими помидорами (тушить вместе с овощами), разнообразной зеленью.




Жареный борщ http://savepic.net/1451633m.jpg
Ингредиенты:
для борща:
2 картофелины среднего размера
1,5 л воды
1 большая свекла
1 большая морковь
1 стакан том сока (или 1 ст.л. том пасты)
1 большая луковица
петрушка
1 красный перец
0,5 стакана свежей и 0,5 ст квашеной капусты (или 1 ст свежей - как нравится..итак, итак пробовала - очень вкусно получается)
Для "крышки":
250 мл воды
1,5 ст л раст масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
400 г пшеничной муки
сухие дрожжи
чеснок
Способ приготовления:

1.Приготовление борща: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Свеклу и морковь нашинковать и обжарить на раст. масле до испарения выделившегося сока. Затем добавить полстакана том. сока или 1/2 ст.л. томатной пасты. На другой сковороде обжарить лук, добавить красный перец и квашеную капусту. Жарить почти до готовности капусты. Затем добавить свежую капусту и оставшийся томат. Смешать содержимое двух сковородок. Добавить специи. Отваренный картофель размять в пюре. На сухой сковородке обжарить столовую ложку без горки муки, все время помешивать до появления приятного "орехового" запаха. Добавить картофельное пюре, постепенно влить половину картофельного отвара и потушить эту заправку пару минут до загущения. Все время помешивать. По керамическим горшочкам разложить овощную смесь, залить картофельной заправкой и добавить картофельный отвар. Посыпать зеленью, накрывать крышками и поставить горшочки на полчасика в духовку, чтобы ингредиенты обменялись своими ароматами, обогащая и украшая друг друга. Приготовление "крышечек": смешать все ингредиенты, накрыть чистым полотенцем, дать подойти 2 раза и сформировать из них крышечки для горшочков. Из остатков теста я делаю просто булочки. Потереть чеснок и смешать с несколькими ст.л. раст масла. Когда достанете из духовки булочки (и "крышки") смажьте их чесночной смесью.



http://uploads.ru/i/V/f/j/VfjnL.gif

0

3

Сырный суп по‑французски, с курицей
Ингредиенты:
- филе куриное (500 г);
- сыр плавленый ( 200 г);
- картофель (400 г);
- лук репчатый ( 150 г);
- морковь ( 180 г);
- масло сливочное ( 30 г);
- соль ( по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- зелень (по вкусу).

Приготовление:
- Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
- Картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.
- Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.
- Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
- Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.
- Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.
- Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.
- Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.
- Сырный суп с курицей готов. Подавайте к столу и радуйте своих родных.

Приятного аппетита!

Отредактировано Love Yourself (2015-07-23 08:43:56)

0

4

Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты:
Свиных ребрышек – 3000 гр.
Свиной грудинки копченой – 150 гр.
Краковской колбасы – 200 гр.
Свежей зелени – 1 пуч.
Моркови – 1 шт.
Картошки – 4 шт.
Соли, перца – на вкус.
Гороха колотого – 1 стак.
Репчатого лука - 2 шт.

Рецепт приготовления:
Горох тщательно промываем, удаляем все лишнее из него, после чего зальем на 6 часов и оставим. Спустя указанное время, сливаем воды, промываем горох, заливаем водой чистой и отправляем на огонь. Содержимому даем закипеть на огне максимальном, после сбавляем огонь, убираем мену, которая образовалась, и продолжаем варить, пока не приготовится. Не забывайте горох периодически помешивать, чтобы к кастрюле не прилипал.
Когда сварится горох, добавляем к нему ребрышки копченые, нарезаем колбаску и грудинку на тонкие полоски и складываем на сковороду сухую. Ставим ее на огонь, немножко обжариваем, после добавляем лук мелко резанный, тертую морковь, пассируем овощи до румяного цвета.
Чистим картошку, моем и нарезаем на квадратики, отправляем в кастрюльку с горохом. Когда картошка сварится, в кастрюлю складываем содержимое сковороды и досаливаем супчик. Прежде, чем выключить суп, в кастрюлю добавляем лаврушку, перец и мелкорубленую свежую зелень.

http://s0.uploads.ru/t/Usvy7.jpg

0

5

Суп Гарбюр
Ингредиенты:
- лук крупный (0,5 шт.);
- чеснок  (2 зубчика);
- топленое сало (1 ст. л.);
- стручковая фасоль ( 50 г);
- соль ( по вкусу);
- савойская капуста (0,25 кочана);
- картофель (200 г);
- букет гарни ( 1 шт.);
- красная луковица ( 1 шт.);
- белая сухая фасоль (100 г);
- сырокопченая грудинка ( 50 г);
- морковь крупная ( 1 шт.);
- гвоздика ( 3 бутона);
- репа ( 1 шт.);
- копченые куриные ножки ( 2 шт.);
- стебель лука-порея, только белая часть ( 1 шт.).

Приготовление:
- Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику;
- в кастрюлю с фасолью положить лук, букет гарни и корейку. Влить свежую воду, чуть подсолить, накрыть крышкой и варить 45 мин.;
- подготовить овощи. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, картофель и репу очистить и нарезать небольшими кусочками. Красную луковицу и чеснок очистить и измельчить;
- савойскую капусту опустить в кипящую воду на 1,5 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой;
- разогреть в сковороде жир. Обжарить в нем чеснок, репчатый лук и лук-порей, 3 мин. Добавить морковь и репу, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.;
- добавить картофель и капусту и готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли букет гарни и луковицу с гвоздикой. У куриных ножек снять с кости мясо и разобрать его на волокна. Добавить в суп зеленую фасоль и куриное мясо, готовить 5 мин.

Приятного аппетита!

0

6

Суп-солянка

Ингредиенты:

● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.

0

7

Сырный суп по‑французски с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
4
Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гренки по вкусу
Черный перец горошком
2 штуки
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
https://imgs.su/upload/163/1770428577.jpg

0

8

Борщ с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
6
Свекла 1 штука
Курица 600 г
Картофель 4 штуки
Белокочанная капуста 200 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Сметана по вкусу
Томатная паста 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ

1. Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон.

2. Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку.

3. Свеклу (крупную), морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту.

4. Капусту нашинковать и добавить в бульон.

5. Как только картошка стала мягкой, добавить заправку, оставить еще на 3–5 минут.

6. При подаче на стол добавить сметаны, можно украсить зеленью.
https://imgs.su/upload/163/1517457428.jpg

0

9

Борщ украинский

ИНГРЕДИЕНТЫ
6
Мясо 500 г
Картофель 400 г
Белокочанная капуста 400 г
Свекла 250 г
Сметана 5 столовых ложек
Томатное пюре ½ стакана
Лук репчатый 1 штука
Сливочное масло
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 5 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ

1. Сварить мясной бульон и процедить.

2. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.

3. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

4. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.

5. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
https://imgs.su/upload/163/2343578461.jpg

0

10

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Курица 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Красный лук 2 головки
Петрушка 30 г
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 6 штук
Помидоры 400 г
Свекла 1 кг
Чернослив 200 г
Фасоль каннеллини 400 г
Растительное масло 50 мл
Белокочанная капуста 400 г
Соль по вкусу
Копченая свиная грудинка 200 г
Перец черный молотый по вкус
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 ЧАСА
1. Курицу залить пятью литрами воды, бросить в ту же кастрюлю одну луковицу, одну морковь, стебель сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, бросить в кастрюлю стебли петрушки, с которых оборваны листья, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на медленном огне два часа, периодически снимая пену и жир. Если варить бульон на говяжьих и свиных костях, то это три часа; кости предварительно можно запечь в течение получаса при температуре 220 градусов, чтобы усилить вкус и избавиться от лишнего жира. Готовый бульон процедить через мелкое сито.

2. Свеклу почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Точно так же поступить с двумя морковинами и капустой. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Копченую свиную грудинку — мелкими кубиками.

3. В глубокую сковороду плеснуть растительного масла и высыпать туда же грудинку, жарить до тех пор, пока она не начнет покрываться бронзовой корочкой. Тогда высыпать в сковороду лук с морковью и свеклой, перемешать и тушить примерно двадцать минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные помидоры, чернослив и тушить еще пять-десять минут.

4. В большой кастрюле соединить бульон с овощами и грудинкой, добавить капусту и варить двадцать минут — полчаса, после чего высыпать в борщ фасоль, посолить и поперчить и варить еще десять минут.

5. Мелко нарубить листья петрушки, раздавить чеснок и вмешать зелень и чеснок в борщ. Снять с огня и подавать со сметаной. Или мягким козьим сыром
https://imgs.su/upload/163/1012460361.jpg

0